Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récuperer un tableau stocké dans un fichier extern

Sujet résolu
    10 décembre 2018 à 11:39:49

    Bonjour tout le monde,

    Je souhaite stocker dans un fichier 'config.php' les données de ma base de donnée afin de pouvoir facilement les modifier au besoin.

    J'ai donc un fichier config.php qui contient ( il es stocker à la racine de mon projet ):

    <?php
    return array(
        "db_user" => "root",
        "db_pass" => "",
        "db_host" => "localhost",
        "db_name" => "grafikart"
    );

    Je souhaite par la suite, via une class Config.php, récupérer ce tableau pour le mettre dans une variable, qui me servira par la suite à me connecter à ma base de donnée.

    Dans ma class Config.php voila ce que j'ai:

    namespace Core;
    
    
    class Config
    {
    
        private $settings = [];
        private static $_instance;
    
        
        public static function getInstance($file)
        {
            if (is_null(self::$_instance)) {
                self::$_instance = new Config($file);
            }
            return self::$_instance;
        }
        
        public function __construct($file)
        {
            $this->settings = require($file);
        }
    
      
    }
    

    et dans mon fichier index.php d'où je fais mes test :

    $config = \Core\Config::getInstance('config.php');

    malheureusement j'ai l'impression que le require($file) ne fonctionne pas, car il me met:

    Fatal error: Cannot redeclare class Core\Config in C:\wamp64\www\Projet_4\core\Config.php on line 11

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2018 à 15:52:54

      J'ai comme l'impression que quand tu tentes d'appeler config.php, c'est Config.php qui est appeler (sensitivité de la casse), car la classe se redéclare. Peux-tu essayer en renommant ton fichier "config.php" en "cfg.php" et en modifiant 

      $config = \Core\Config::getInstance('config.php');

      par

      $config = \Core\Config::getInstance('cfg.php');

      Juste pour voir ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2018 à 16:44:34

        Au final erreur toute bete ...

        Je me suis inspiré du cours sur graphikart, mais j'avais pas nommé mes fichiers pareil ...

        Au final mon fichier config.php était configDb.php ...

        Erreur débile, comme d'hab avec moi :p

        Merci de ton aide qui m'a permis de voir mon erreur.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Récuperer un tableau stocké dans un fichier extern

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown