Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recuperer un valeur d'un forum sans poster :)

Formulaire & Javascript

    22 janvier 2006 à 17:44:40

    Bonjour tout le monde !!

    VOila j'ai une question j'ai mis validation javascript (grace a vous !) sur un formulaire :
    <input type="submit" name="valider" value="Commender cette Bouteille" class="bouton" onClick="return confirm('Etes vous sur de vouloir commander <?php echo $quantite; ?> bouteille(s) d\'un prix de <? echo $prix; ?> chacune !');" />
    </form>


    Mais la ou ca coince c'est que ca
    <?php echo $quantite; ?>
    ca ne marche pas car je n'est pas encore valider le form, alors savez vous comment faire pour recupere la quantite de la liste deroulante sans avoir poster ;)

    Ps : Voici la liste :
    <select name="quantite" class="champ" id="quantite">
    <option value="1">1 Bouteille</option>
    <option value="2">2 Bouteille</option>
    <option value="3">3 Bouteille</option>
    <option value="4">4 Bouteille</option>
    <option value="5">5 Bouteille</option>
    <option value="6">6 Bouteille</option>
    <option value="12">12 Bouteille</option>
    <option value="24">24 Bouteille</option>
    <option value="48">48 Bouteille</option>
    </select>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2006 à 17:47:40

      Et pourquoi tu veux mettre un bout de PHP dans un onclick géré par JavaScript ?
      Ton truc est aisément faisable en JavaScript.
      Note : Et ton code ne sera pas valide.
      Il faut encapsuler tes éléments de formulaire dans des paragraphes et onclick s'écrit en minuscules.
      Et Commander s'écrit avec un a.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2006 à 17:53:38

        Merci pour les fautes d'orthographes :)

        Pour ce qui est de la validité c'est pas grave mais par contre comment faudrait il faire alors en javascript ?

        Ps : Je voulais mette du PHP dans mon java car l'alerte est dynamique ... (enfin pour ce qui est du prix)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 janvier 2006 à 17:55:23

          En JavaScript, tu récupères la valeur de la liste, rien de plus ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2006 à 17:57:43

            Aie moi je sais pas faire ca ;)

            Si tu avait 30 Secondes a me consacrer pour me dire comment faire ca serait vraiment gentil ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 janvier 2006 à 19:46:41

              Voilà ce que tu pourrais faire:


              <input type="submit" name="valider" value="Commender cette Bouteille" class="bouton" onClick="return confirmation();" />
              </form>

              <script type="text/javascript">
              function confirmation(){
              var nb_bouteille = document.getElementById("quantite&quot;).value;
              return confirm('Etes vous sur de vouloir commander '+nb_bouteille+' bouteille(s) d\'un prix de <? echo $prix; ?> chacune !');
              }
              </script>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 janvier 2006 à 19:59:04

                Oups ca marche pas :)

                Neanmoins c'est gentil de m'aider ;)

                Ps : c'est cette ligne qui pose probleme :
                var nb_bouteille = document.getElementById("quantite";).value;
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 janvier 2006 à 20:06:39

                  Oups....il faut faire sauter le ; après "quantite" desole ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 janvier 2006 à 20:08:41

                    Le probleme la c'est que quand je clique sur Commander seule la valeur 6 est afficher dans l'alerte (Meme si je choisi 24 Bouteilles)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 janvier 2006 à 20:14:41

                      Chez moi ca marche très bien avec ce code exact : (j'ai remplacé le php par 200 parce que c'est une page locale)


                      <form action="test1.html" method="post">
                              <select name="quantite" class="champ" id="quantite">
                                      <option value="1">1 Bouteille</option>
                                      <option value="2">2 Bouteille</option>
                                      <option value="3">3 Bouteille</option>
                                      <option value="4">4 Bouteille</option>
                                      <option value="5">5 Bouteille</option>
                                      <option value="6">6 Bouteille</option>
                                      <option value="12">12 Bouteille</option>
                                      <option value="24">24 Bouteille</option>
                                      <option value="48">48 Bouteille</option>
                              </select>
                              <input type="submit" name="valider" value="Commender cette Bouteille" class="bouton" onClick="return confirmation();" />
                      </form>

                      <script type="text/javascript">
                             
                      function confirmation(){
                                      var nb_bouteille = document.getElementById("quantite&quot;).value;
                                      return confirm('Etes vous sur de vouloir commander '+nb_bouteille+' bouteille(s) d\'un prix de 200 chacune !');
                              }
                      </script>


                      Edit: Sans le ; après "quantité" ...j'arrive pas à le supprimer ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 janvier 2006 à 20:45:10

                        Nikel !!

                        Merci beaucoup c'est impecable :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Recuperer un valeur d'un forum sans poster :)

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown