Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer une colonne d'un tableau

    26 mai 2017 à 12:35:56

    Bonjour,

    Je cherche comment pouvoir récupérer les valeurs d'une colonne dans un tableau en javascript ou jquery

    j'ai essayé ceci:

    var content = document.getElementById('PrixU').innerHTML;
    console.log(content.length);
    for(var i = 0; i < content.length; i++)
    {
    	console.log("content: "+content[i]);
    }
    

    mais ça récupère seulement le nom de la colonne

    un exemple:

    Prix Unitaire

    1.23

    2.08

    ..

    et j'aimerai avoir seulement les nombres.

    Merci pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2017 à 15:50:53

      Salut donne le code html qui va avec et au pire le log aussi car j'ai pas compris si tu récupères tout ou juste le texte
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité
        26 mai 2017 à 17:52:38

        Tu dois chercher dans le html chaque colonne, donc commencer par sélectionner toutes les lignes tr (une ligne est le parent de plusieurs colonnes), puis pour chaque ligne, récupérer toutes les colonnes td, et récupérer le contenu de l'index voulu :

        <!DOCTYPE html>
        <html>
        <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Page Title</title>
        <style>
        </style>
        </head>
        <body>
          <table id="t">
            <tr>
              <th>nom1</th>
              <th>nom2</th>
            </tr>
            <tr>
              <td>td1</td>
              <td>td2</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>td3</td>
              <td>td4</td>
            </tr>
          </table>
          
          <script>
          var index = 1;
          var t = document.getElementById("t");
          var lignes = t.getElementsByTagName("tr");
          for (var i=0; i<lignes.length; i++){
            var colonnes = lignes[i].getElementsByTagName("td");
            if (colonnes.length > 0){//pour éviter erreur avec "th"
              console.log("contenu : "+colonnes[index].innerHTML);
            }
          }
          </script>
        </body>
          
        </html>
        </body>
        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Récupérer une colonne d'un tableau

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown