Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récuperer une phrase écrite

et remplacer par des chiffres

    2 décembre 2005 à 21:36:40

    Salut, amis zéro :)

    En fait voila j'aimerais, que l'utilisateur rentre une phrase par exemple et que chaque lettre soit remplacer par un certain nombre par exemple A=15 et que ca remplace la phrase par des chiffres, comment faire svp ?? :-°

    Merci d'avance, bonne soirée!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 décembre 2005 à 21:49:16

      y avait quelqu'un qui avait deja fait un topic sur sa.
      Mais bon je te redonne le code.

      #include <iostream>
      #include <cstdlib>
      //Inclusion des librairies

      using namespace std;
      //Permet de ne pas mettre le std::cout ni std::string

      int main (int argc, char * argv[])
      {
      char word[20];// Déclaration de ma variable de la phrase non codée
      string wordcode="Votre phrase code: ";//Puis de celle codée
      cout << "Entrez la phrase a coder, mettez le carractere & en fin de phrase. (limite 20 caracteres)"<<endl<<endl;
      cin >> word; //Récupération de la phrase a coder
      for(int i=0;i<21;i++) //Boucle d'analyse des carratères de word
      {
      if (word[i] == 'a') //Si le carractéreest un a
      {
      wordcode += "21"; //Rajoute le code 21 a la variable wordcode
      }
      if (word[i] == 'b') //Si c'est un b
      {
      wordcode += "45546"; //Rajoute le code 45546 a la variable wordcode
      }
      if (word[i] == ' ') //Si c'est un espace
      {
      wordcode += " "; //Rajout d'un espace
      }
      if (word[i]== '&') //Si c'est un &
      {
      break; //Forcer la fin de la boucle
      }
      }
      cout << wordcode << endl; //Afficher la variable codée
      system("PAUSE");
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2005 à 21:57:12

        Hum merci mais je comprend pas vraiment, la ca modifie que "a" et "b" c'est possible de faire pareil plutot avec un switch? du genre

        switch(wordcode)
        {
        case 'a' : a=15;
        ..
        ..
        ..
        }



        enfin un truc du genre :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2005 à 12:31:08

          Hum persone ne sait, y'a aucune fonction qui permet de modifier une lette par un chiffre en VB jcrois que ya "Replace" ou un truc dans le jore ca existe pas en C++ ? o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            3 décembre 2005 à 12:37:18

            De toute façon un caractère est stocké comme un nombre selon la table ASCII donc chaque caractère est déja associé à un nombre. Après pour l'affiche par exemple, tu peux faire une boucle qui affiche chaque caractère en tant que int par exemple printf("%d", caractere); affichera la valeur de caractère, qui est un char, en tant que nombre. Sinon (en C++ sans printf par exemple) tu peux peut-être convertir directement d'int à char avec un int nombre = (int) caractere;

            ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2005 à 12:59:04

              #include <cstdlib>
              #include <iostream>

              using namespace std;

              int main(int argc, char *argv[])
              {
                  char caractere[255];
                  cout<<"Entrez la phrase a crypter (255 caracteres maxi ) : ";
                  cin>>caractere;
                  int cle;
                  cout<<"\nEntrez le cle de cryptage : ";
                  cin>>cle;
                  cout<<"\a\a\a\n";
                 
                  int nombre=(int)caractere;
                  nombre=(cle*cle)-(nombre*cle);
                 
                  cout<<"Phrase crypter : "<<nombre;
                 
                  system("PAUSE");
                  return EXIT_SUCCESS;
              }


              Euh oui voila ca marche mais ca modifit que la premiere lettre, pas la chaine de caracteres... :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                3 décembre 2005 à 13:05:45

                Fais une boucle pour chaque caractère :
                #include <cstdlib>
                #include <iostream>
                #include <string.h>

                using namespace std;

                int main(int argc, char *argv[])
                {
                    char caractere[255];
                    cout<<"Entrez la phrase a crypter (255 caracteres maxi ) : ";
                    cin>>caractere;
                    int cle;
                    cout<<"\nEntrez le cle de cryptage : ";
                    cin>>cle;
                    cout<<"\a\a\a\n";
                   
                    int longueur = strlen(caractere);
                    int i = 0;
                    while(i < longueur)
                    {
                        int nombre=(int)caractere[i];
                        nombre=(cle*cle)-(nombre*cle);
                   
                        cout<< nombre;
                        i++;
                    }
                   
                    system("PAUSE");
                    return EXIT_SUCCESS;
                }


                ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2005 à 13:25:43

                  Huhu merci beaucoup, et donc pour decrypter je fais la meme chose a l'envers ?? ( Et oui encore une question :p )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    3 décembre 2005 à 13:55:49

                    Pour décrypter, déja il va falloir stocker la chaîne cryptée (crées un autre tableau char crypte[255] mais ne convertis pas en int alors, fais directement les opérations pour calculer) et à chaque passage de la boucle stocke le caractere dans le tableau (au passage ensuite t'as plus qu'à cout<< crypte; et ta chaîne s'affiche).

                    Ensuite, de la même façon tu fais une boucle et pour chaque caractere tu décryptes en faisant l'inverse de ce que tu fais pour crypter, puis tu as ton deuxième tableau remplit.

                    ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Récuperer une phrase écrite

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown