Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer une valeur select dans variable

Sujet résolu
27 avril 2011 à 18:12:51

Bonjours a tous, j'ai un petit problème lors de la création d'une liste de déroulante,:

<select name="site">
<option value=""> ----- Choisir ----- </option>
<option value="1"> monsite1 </option>
<option value="2"> monsite2 </option>
<option value="3"> monsite3 </option>
</select>


Et ce que je voudrais faire c'est récuperer la valeur du select dans variable en php pour le traiter différemment selon ce que l'utilisateur a choisi.
Ex: Si l'utilisateur choisi 'monsite2' dans la liste, il sera redirectionné vers le site 2.

Mais je n'arrive pas à trouver une solution pour faire ça, si quelqu'un a une solution pour m'aider sa sera cool.

Merci d'avance !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2011 à 18:15:59

if (isset($_POST['site'])) $choix = $_POST['site'];

Quel est le rpoblème ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2011 à 18:16:56

<?php
if(isset($_POST['site']) {
	$site = ceil($_POST['site']);
} else {
	$site = 1;
}

if($site == 1) {
	// Redirection site 1
} else if($site == 2) {
	// Redirection site 2
} else if($site == 3) {
	// Redirection site 3
}
?>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2011 à 18:38:46

ça marche, merci beaucoup !!!
j'ai donc pu faire ça :
<?php
if (isset($_POST['site']))
{
$choix = $_POST['site'];
if ($choix==1)
{
header('Location: monsite1.php');

}
elseif ($choix==2)
{
header('Location: monsite2.php');
}
elseif ($choix==3)
{
header('Location: monsite2.php');
}
}
?>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2011 à 19:08:33

Je te conseil de laisser la fonction ceil() pour des questions de sécurités.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2011 à 19:37:55

Elle sert a quoi cette fonction Ceil() ? :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2011 à 19:59:35

Ok mais

Citation : Nomads

Elle sert a quoi cette fonction Ceil() ? :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2011 à 20:48:14

La fonction ceil() transformera le contenu de la variable en un nombre entier en arrondissant à l'entier supérieur (INT)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2021 à 8:16:31

mon site 1 etc ne sont pas de page mais vous faites la redirection dessus ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2021 à 8:54:17

 @CharmantbabylasNgoumbele1     Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu. Créer le votre dans le respect des règles du forum à savoir qu'un message commence par des règles de politesses (un bonjour ou des salutations à la communauté et se termine par des remerciements par avance pour les futures réponses) un descriptif de votre problème et le code que vous avez écrit inséré sur le forum avec l'outil d'intégration de code soit le bouton code </>.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter