Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Redemander le choix

si nombre != 1, 2, 3 ou 4

    19 décembre 2005 à 16:34:58

    Bonjour,

    Je travail sur les cours de Mateo, mais je bloc à cette partie : reposer la question si nombre != 1, 2, 3 ou 4.

    Actuellement, mon programme renvoit l'erreur : "Vous n'avez pas rentre un nombre correct. Vous ne mangerez rien du tout !".

    Moi, je voudrai qu'il renvoit une erreur, mais qu'il redonne le choixmenu aussi.

    Comment faire ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2005 à 16:52:14

      Il faut englober ton code d'un while(1) comme ceci :

      int main(int argc,char **argv) {
              while(1) {
                      // ton code...

                      // Pour quittez la boucle : fait un break;
              }
      }

      Maintenant va relire le dernier cours sur les boucles, je crois que t'a du zapper quelque truc ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2005 à 17:15:27

        Ou encore plus simple.
        En admetant que ta variable s'apelle choix.


        while (choix <0 || choix >4)
        {
        printf("Veuillez reinscrire votre choix.");
        scanf("%ld", &choix);
        }


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2005 à 18:10:06

          Merci, j'avais pas pensé à la boucle.

          Va falloir que je relise le cour...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2005 à 7:51:56

            while (choix <0 || choix >4)
            {
            printf("Veuillez reinscrire votre choix.");
            scanf("%ld", &choix);
            }



            Différent de 1,2,3 et 4 ne veut pas dire supérieur à 4 ou inférieur à 0.

            En effet, il existe une infinité de nombres différents de 1, 2, 3 et 4 et qui sont compris entre 1 et 4.

            Et de plus il faut bien savoir s'il on veut "différent de 1 ou différent de 2 ou différent de 3 ou différent de 4" ou si on veut "différent de 1 et différent de 2 et différent de 3 et différent de 4".

            En fait "différent de 1 ou différent de 2 ou différent de 3 ou différent de 4" est stupide, ça sera toujours vrai...

            Et la je commence à m'embrouiller moi même mais sache qu'il faut faire très attention aux connecteurs logiques... le mieux, si tu doutes, serait de donner un exemple précis.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Redemander le choix

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown