Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Redimensionner une image avec un label

    25 octobre 2021 à 20:14:11

    Bonjour, j'aimerais afficher une image avec une petite taille sur une fenêtre tkinter. J'ai commencé un code mais on ne voit que un bout de l'image dans un carré.

    Si on pouvait m'aider ce serait géniale!!!

    from tkinter import *
    from PIL import ImageTk, Image
    import tkinter as tk
    
    
    def fonction():
        img = Image.open("check.png")
        mon_image = ImageTk.PhotoImage(img)
        label = tk.Label(image=mon_image, width=30,height=30)
        label.image=mon_image
        label.place(x=650,y=150)
    
    fenetre=Tk()
    fenetre.title("plein de petites photos ")
    fenetre.geometry('1000x600')
    
    fonction()
    
    fenetre.mainloop()



    -
    Edité par multifruit17 25 octobre 2021 à 21:16:33

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 octobre 2021 à 12:09:42

      Vous devez redimensionner l'image avant de l'afficher avec le Label. Pour faire çà, le plus simple est d'ouvrir l'image avec PIL et d'utiliser resize.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Redimensionner une image avec un label

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown