Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Redimensionner une image dans mon corps

Sujet résolu
    29 janvier 2006 à 13:02:07

    Bonjour tout le monde.
    Voila, j'ai un petit problème... Sur mon site j'ai fait une section gallerie, mais dès lors que je veux y mettre une image un peu grande, celle-ci éclate le design de la page (c'est là que j'ai un problème). Quelqu'un pourrait m'aider??
    Par avance merci ^^
    A+
    Xunn


    Edit: mon css

    body
    {
       width: 757px;
       height: auto;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;   
       background-image: url("motif.jpg");
    }

    #en_tete
    {

       width: 755px;
       height: 172px;
       background-image: url("banniere.gif");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }

    #menu
    {

       float: left;
       width: 106px;
    }

            .element_menu
            {
               background-image: url("motifcorps.jpg");
               border: 1px solid black;
               background-repeat: no-repeat;
               margin-bottom: 5px;
               text-align: center;
               font-family: "Comic Sans MS", Arial, serif;
            }
           
            .w3c
            {
                    margin-top: 2px;
                    background-image: url("motifcorps.jpg");
                    text-align: center;
                    padding-top: 1px;
                    padding-bottom: 1px;
                    border: 1px solid black;
                    float: left;
                    width: 104px;
            }

    #corps
    {

       margin-left: 120px;
       margin-bottom: 10px;
       padding: 5px;
       color: black;
       background-image: url("motifcorps.jpg");
       border: 1px solid black;
       font-family: "Comic Sans MS", Arial, serif;

    }

            .gras
            {
            font-weight: bold;
            }
           
    #pied_de_page
    {

            padding: 5px;
            margin-left: 120px;
            text-align: center;
            color: black;
            background-color: #99cccc;
            border: 1px solid black;
    }

    a
    {
       text-decoration: none;
       color:black;
    }

    a:hover
    {
       text-decoration: underline;
       color: red;
    }

                    .a2
            {
                    text-decoration: none;
                    color:green;
                    font-weight: bold;
            }
           
                    .retrait
            {
                    text-indent: 30px;
            }
           
            .centrer
            {
                    text-align: center;
            }

            .imageSansBordure
            {
            border: 0 none;
            }
           
    p
    {
       font-size:15px;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 janvier 2006 à 14:14:43

      Salut !!

      Si ton image est plus grande que ton bloc, comment veux-tu qu'elle ne sorte pas de ta page ?

      Redimensionnes la avec un logiciel de retouche ou encore en php.

      En plus la largeur de ta page est fixe, donc je vois pas trop pourquoi tu veux y mettre une image de cette taille.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 janvier 2006 à 14:46:12

        Le problème est que je voudrais qu'elle se redimmensionne et ne dépasse alors plus du bloc. Il me semble qu'il existe un moyen avec les tableaux, mais j'ai beau chercher je ne trouve pas. Sinon, tu peux m'expliquer un peu le redimmenssionnement php??
        Merci!
        A+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 janvier 2006 à 15:03:45

          deja tu peux fixer une taille en css pour toutes les images mais faut qu'elles aient toutes les memes proportions largeur hauteur.
          #corps img {width:YYpx; height:YYpx; }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 janvier 2006 à 15:16:33

            Merci, merci,merci,merci,merci,merci,merci,merci,...
            Génial, ça marche!
            Encore merci du coup de main ^^
            A+
            Xunn

            PS: J'ai remplacé les px par des %, c'est plus pratique pour le rapport hauteur/largeur :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 janvier 2006 à 15:33:14

              tu vois j'avais pas pensé a le donner en % tu es bon
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 janvier 2006 à 16:20:48

                J'ai aussi eu une autre idée. Au lieu de faire un #corps img {....}, on peut créer une classe genre #corps .img2 {....} . Ça permet de faire que seule les images que l'on choisit prennent cette taille (ça évite d'agrandir les petites images comme les smiley -koike, un smiley de 600px su 400px ça peut être marrant :p ).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 janvier 2006 à 16:42:46

                  non vaut mieux appliquer une classe si tu veux pas mettre toutes les images a la meme taille
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 janvier 2006 à 16:58:53

                    Ah oui, faudrai que je réfléchisse un peu plus des fois ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Redimensionner une image dans mon corps

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown