Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Redimensionner une image en fonction de l'écran

Sujet résolu
    20 septembre 2022 à 8:40:18

    Bonjour a toutes et tous

    Je souhaite mettre une image en arrière plan mais qu'elle prennes tout l'écran : par la je veux dire que lorsque l'on arrive sur le site l'image prennes tout l'écran mais lors du scroll cette image ne doit pas prendre tout l'écran. J'ai trouvé certaines solutions mais vielle et lourde donc je pense que la communauté a de nouvelle solution simple et peu lourde, voici mon code a l'heure actuel : 

    <div class="Accueil_div">
        <div class="text">
          <p>Vous êtes a la recherche d'un conciergerie pour : </p>
          <div id="typed-strings">
            <p>Du co-working ?</p>
            <p>De l'animation commerciale ?</p>
            <p>De l'évènementiel d'entreprise ?</p>
            <p>De la gestion administrative ?</p>
            <p>De la communication ?</p>
          </div>
          <span id="typed"></span>
        </div>
      </div>
    .Accueil_div{
        background-image: linear-gradient(rgba(0, 0, 0, 0.6), rgba(0, 0, 0, 0.3)), url(./image_fond_accueil_Copie.jpg);
        background-size: auto, auto;
        background-position: center;
    }
    
    .Accueil_div .text{
        padding-top: 15%;
        max-width: 500px;
        min-width: 500px;
        width: 30%;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        color: white;
    }
    
    .Accueil_div .text p{
        font-size: 2vw;
        font-family: 'Bangers', cursive;
    }
    
    .Accueil_div .text span#typed{
        font-size: 2vw;
        color: red;
        font-weight: bold;
        font-family: 'Bangers', cursive;
    }
    
    @media (max-width: 700px) {
        .Accueil_div .text{
            padding-top: 35%;
        }
    }

    Merci par avance !


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2022 à 9:35:43

      Bonjour,

      je pense que c'est background-size: cover que tu cherches pour ton image :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        20 septembre 2022 à 9:48:11

        Premièrement merci de ta réponse !

        Mais enfaite le problème de background-size: cover c'est qu'il va prendre la largeur parfaitement mais pas la hauteur. Je te montre ce que je veux dire : ( j'aimerais bien que la photo prennes aussi en compte la hauteur de la page )

        -
        Edité par Dorian_lll 20 septembre 2022 à 9:49:22

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 septembre 2022 à 9:51:59

          Tu veux que le bloc de classe Accueil_div prenne toute la hauteur, c'est ça ? min-height: 100vh devrait suffire.

          -
          Edité par Lamecarlate 20 septembre 2022 à 10:00:29

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            20 septembre 2022 à 9:58:06

            Merci !

            Exactement c'est exactement ça, c'étais simple finalement  :honte:

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Redimensionner une image en fonction de l'écran

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown