Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Redirection après insertion SQL

Anonyme
    22 juin 2018 à 12:08:53

    Bonjour,

    Je souhaiterai que quand on clique sur un "button", les données des input s'insère dans les sql puis il y a une redirection vers une autre page.

    La les données s'insèrent bien dans la base SQL mais le header qui redirige ne fonctionne pas. 

    Auriez vous une idée pour le faire marcher ?

    <button type="submit"  name="formstep1"  >Passer à l'étape 2</button>



    <?php
    
    $bdd = new PDO('mysql:host=**********;dbname=***********', '*************', '*************');
    
    if(isset($_POST['formstep1'])) {
       $prenom = htmlspecialchars($_POST['prenomaccount']);
       $nom = htmlspecialchars($_POST['nomdefamilleaccount']);
          
                   
                         $insertmbr = $bdd->prepare("INSERT INTO approbation(nom, prenom) VALUES(?, ?)");
                         $insertmbr->execute(array($nom, $prenom));
                        header('Location: *****************************************************************');
    					 
                     
                  
            
       } else {
          $erreur = "Tous les champs doivent être complétés !";
       }
    
    ?>

    Merci 

    Zekroko

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2018 à 12:37:05

      Salut,

      1) pas de htmlspecialchars, c'est pour l'affichage

      2) si la requête plante tu gères comment ?

      3) forcément ****** n'est pas la bonne url

      -
      Edité par christouphe 22 juin 2018 à 12:37:26

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2018 à 12:37:07

        Salut,

        Tu as un message d'erreur? Une page blanche ? autre chose ?

        Si c'est une page blanche, qui reste bloquée sur la page de ton script, j'ai déjà eu à faire à ce genre de souci, je l'ai résolu en mettant, sur la page sur la qu'elle tu redirige, avant tout code html, la fonction php ob_start().

        -
        Edité par Binary Lost 22 juin 2018 à 12:37:34

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          22 juin 2018 à 12:53:30

          Binary Lost a écrit:

          Salut,

          Tu as un message d'erreur? Une page blanche ? autre chose ?

          Si c'est une page blanche, qui reste bloquée sur la page de ton script, j'ai déjà eu à faire à ce genre de souci, je l'ai résolu en mettant, sur la page sur la qu'elle tu redirige, avant tout code html, la fonction php ob_start().

          -
          Edité par Binary Lost il y a 12 minutes


          christouphe a écrit:

          Salut,

          1) pas de htmlspecialchars, c'est pour l'affichage

          2) si la requête plante tu gères comment ?

          3) forcément ****** n'est pas la bonne url

          -
          Edité par christouphe il y a 12 minutes

          En fait ça n'a rien d'un plantage, c'est juste que quand je clique sur le button submit les données sont bien ajouter à la base SQL mais la page se refresh et ne prends donc pas en compte mon header...

          Merci de votre aide

          Zekroko

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juin 2018 à 12:59:33

            Salut, le code de traitement du formulaire est dans le même fichier que ton formulaire ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 juin 2018 à 12:59:42

              si tu donnes une mauvaise chaine à ton header il va rien faire, mais comme tu veux pas l'afficher on peut pas t'aider, sinon les points 1 et 2 sont aussi d'actualité, mets une chaine "à la con" dans nom ou prénom et tu vas rigoler ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                22 juin 2018 à 16:48:52

                J'ai trouvé la solution: je vais passer par une seconde page de traitement.

                Je tiendrai compte de tous vos conseils.

                Zekroko

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Redirection après insertion SQL

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown