Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Redirection et scroll en utilisant l'UrlRewrtiting

Sujet résolu
    6 avril 2021 à 17:04:30

    Bonjour,

    j'essai depuis déjà depuis plusieurs jours de faire une redirection avec défilement sur une autre page en utilisant un .htaccess,

    je précise que le code semble bon, j'utilise un # vers le nom du div vers lequel je souhaite aller,:

    <a href="/mes-creations/paysagiste" class="anti-link">
    <h2 id="paysagiste" class="container-sm titre-carousel-paysagiste" >Mes travaux de paysagistes</h2>

    voilà ce que le htaccess donne:

    RewriteRule ^mes-creations/paysagiste$ /index.php?uc=creations#paysagiste

    Le problème étant qu'un # est considéré comme le début d'un commentaire, donc la suite est totalement ignoré, ce qui fait une simple redirection sans défilement...

    J'ai essayé la balise [NE] qui à pour effet de prendre en compte tous les caractères, sans succès.

    J'espère avoir été compréhensif, merci



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2021 à 19:02:42

      up, quelqu'un à une idée ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2021 à 23:00:25

        Hello !

        As-tu essayé de voir ce que ça donne entre des quotes ?

        RewriteRule ^mes-creations/paysagiste$ "/index.php?uc=creations#paysagiste"

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2021 à 1:19:20

          Même problème, la redirection marche bien mais pas le défilement :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2021 à 8:34:24

            Salut, on dirait qu'il y a une réponse à ton problème ici

            J'espère que ça pourra t'aider !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 avril 2021 à 10:18:49

              Bonjour je ne pense pas que le server traite la partie ancre de l'URL qui et une informations pour le navigateur (d'ailleurs l'ancre n'est même pas envoyé au serveur)

              RewriteRule ^mes-creations/paysagiste$ /index.php?uc=creations#paysagiste

              Le server qui exécute le ficher .htaccess doit le considéré de la même manière que:

              RewriteRule ^mes-creations/paysagiste$ /index.php?uc=creations

              Peut être tu peut essayé de passé un deuxième paramètre dans la querystring et faire la redirection (vers l'ancre) avec Javascript lorsque le paramètre existe:

              RewriteRule ^mes-creations/paysagiste$ /index.php?uc=creations&part=paysagiste

              puis en javascript vérifié l'existence de paysagiste dans les params de l'url et appliqué la redirection vers l'ancre lorsque il existe:

              const paramsUrl = window.location.search; // "?uc=creations&part=paysagiste"
              
              if(paramsUrl.indexOf('paysagiste') !== -1) {
              	// contiens "paysagiste" dans param url
                  // redirige vers l'ancre "#paysagiste" de la page
                  window.location.href += "#paysagiste";
              }






              -
              Edité par SamuelGaborieau3 8 avril 2021 à 10:19:32

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              suggestion de présentation.

                8 avril 2021 à 16:11:09

                Le problème est résolu, il fallait utiliser le JavaScript pour la redirection 

                Merci beaucoup a vous tous pour ce soutien :D

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Redirection et scroll en utilisant l'UrlRewrtiting

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown