Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rediriger vers une page choisie par l'utilisateur

Sujet résolu
    31 octobre 2018 à 7:16:03

    Bonjour, 

    je souhaite faire en sorte que l'utilisateur choisisse vers quelle page il est redirigé. Je m'explique précisément :

    Imagineons un site de base de donnée de prénom. chaque prénom possède sa propre page. exemple pour paul :

    prenoms.com/paul

    imagineons maintenant une autre page qui n'a à priori rien à voir avec ce site.

    dans ce site on intègre un formulaire contenant un input de type texte et un bouton submit. le but est simple :

    si l'utilisateur entre dans l'input "paul" et appuie sur le bouton submit, on est redirigé vers prenoms.com/paul

    s'il entre "laura", il est redirigé vers prenoms.com/laura

    et c'est là que je bloque. en effet, le formulaire ne permet à priori que de faire passer des textes uniquement sous la forme (par exemple) "prenoms.com/?prenom=laura" or ce n'est pas ce que je veux, je souhaite passer directement au lien "prenoms.com/laura"

    Je sais que c'est possible mais je ne sais absolument pas comment faire, j'ai essayé pas mal de trucs et cherché sur internet mais pas trouvé. 

    Quelqu'un pour m'aider ? merci d'avance ! :) 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2018 à 7:43:54

      Bonjour,

      Je pense que soit tu fais en sorte que ton formulaire t’amène vers un fichier php qui lui te redirigera vers la bonne page en fonction de l'input ou sinon tu doit pouvoir passer par javascript où au clic du bouton du récupère la valeur de l'input que tu intègre à l'url.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Call me Spaceman

        31 octobre 2018 à 11:15:50

        Bonjour, il y a de l'URL rewriting la dessous. Fait une recherche sur ce terme et tu auras une solution pour avoir prenoms.com/laura au départ de prenoms.com/?prenom=laura

        -
        Edité par AbcAbc6 31 octobre 2018 à 11:18:45

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 novembre 2018 à 9:54:19

          salut, merci de vos réponses, je vais checker ça :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 novembre 2018 à 19:18:46

            Bonjour Gangwick,

            Je t'ai fait quelques exemples (diverses possibilités):

            https://codepen.io/Zonecss/pen/mQbZqP

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Découvrez les Css avec la zonecss.fr
              3 novembre 2018 à 17:16:07

              Wow, c'est très gentil de ta part AliasDmc ! Merci beaucoup ! :D

              Je vais tester ça tout de suite :)

              EDIT : ça fonctionne très bien, merci beaucoup :)

              j'ai préféré garder le formulaire qui fonctionne avec window.open() (n°5) car le 3 et 4 semblent mal fonctionner. En effet, lorsque tu remplis plusieurs fois le formulaire puis clique sur GO, ça ne fonctionne plus, les prénoms sont écrits à la suite.

              Mais merci beaucoup à toi, ça m'aide beaucoup :D

              -
              Edité par Gangwick 3 novembre 2018 à 18:48:53

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 novembre 2018 à 19:36:40

                Bonjour Gangwick,

                J'ai réglé le pb

                Attention quand le prenom n'existe pas  prenoms.com fait une redirection = /tout-sur-votre-prenom.html?prenom=JEANDF

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Découvrez les Css avec la zonecss.fr

                Rediriger vers une page choisie par l'utilisateur

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown