Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Réécrire l'url d'un site en entier ? novice

Anonyme
    17 novembre 2017 à 10:50:03

    Bonjour,

    j'aimerais simplement sur une page en particulier www.lien.fr/mon-lien réécrire le lien en www.autreLien.fr/autre-lien     ou alors juste www.autrelien.fr....ou masquer le lien parent quoi. Puisque cette page montre du contenu qui n'a rien à voir avec le site de base.

    au chargement de la page.

    c'est possible avec htacccess ou php ?

    merci

    -
    Edité par Anonyme 17 novembre 2017 à 10:51:45

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2017 à 11:03:26

      Salut,

      Il faut que tu achètes le nouveau nom de domaine dans ce cas.

      Oui avec un .htaccess c'est possible :

      RedirectPermanent http://www.votresite.fr/anciennepage http://www.votresite.fr/nouvellepage

      C'est possible avec du javascript aussi :

      <script type='text/javascript'>location.replace("www.tonnouveaulien.fr")</script>




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        17 novembre 2017 à 11:12:48

        Merci.

        Ouai mais c'est une redirection, moi je veux juste garder l'url mais masquer par un autre url. Pas possible ?

        Le script change seulement l'url enfant, pas l'enssemble :/

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 novembre 2017 à 11:27:05

          Hello,

          Si j'ai bien compris tu veux passer par exemple de www.lien.fr/page-1.html à www.lien.fr/bienvenue 

          Oui c'est possible, il faut déjà changer la forme du lien HTML pour petre en cohérence :

          <a href="page-1.html"> en <a href="bienvenue"> (selon que tu sois en chemin relatif ou absolu)

          puis créer la règle de réécriture dans ton .htaccess

          Tout est la -> https://www.julp.fr/articles/18-apache-la-reecriture-d-url.html 

          Attention tu dois prendre en compte la réécriture  s'il y  a des paramètres dans l'url...

          -
          Edité par Lucky13 17 novembre 2017 à 11:27:47

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            17 novembre 2017 à 11:38:59

            Ben non,

            je veux changer www.lien.fr .  garder ce lien mais le masquer par un autre. C'est tout. (www.lien2.fr)

            Ou alors simplement le masquer pour que l'url affiche seulement le fichier.html

            -
            Edité par Anonyme 17 novembre 2017 à 11:40:59

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 novembre 2017 à 11:41:39

              Sauf que www est le domaine, lien.fr est un sous-domaine ... ce n'est plus la même chose.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                17 novembre 2017 à 11:53:11

                ben oui je veux juste masquer le nom de domaine pour montrer une page (sur ce site) qui n'a rien à voir. :/

                -
                Edité par Anonyme 17 novembre 2017 à 11:56:04

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 novembre 2017 à 12:03:18

                  C'est surtout du proxy-ing.

                  Voir le flag P et mod_proxy. Vraiment peu de chance que tu puisses les utiliser en mutualisé.

                  Sinon, tu devrais pouvoir le faire en PHP, il "suffit" que autre-lien soit un script PHP (éventuellement le résultat d'une réécriture) qui rebalance (file_get_contents, readfile, etc) le contenu de l'autre site.

                  -
                  Edité par julp 17 novembre 2017 à 12:05:02

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    17 novembre 2017 à 12:08:17

                    bon ok en gros c'est pas possible sans avoir 2 hebergements...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 novembre 2017 à 14:00:01

                      Celui qui compte c'est celui qui sert de proxy (celui où est hébergé www.lien.fr dans ton exemple). L'autre ne joue aucun rôle.

                      Il y a éventuellement le cas particulier où ils sont tous deux sur un seul et même serveur où il peut être possible de se passer de la fonctionnalité proxy (ie sans passer par http entre les deux).

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Réécrire l'url d'un site en entier ? novice

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown