Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Refaire quiz du jeu "plus ou moins"

    24 mars 2022 à 14:38:26

    Bonjour,

    J'ai un petit soucis.

    Je suis en train de suivre le cours des base du language C, et je suis arrivé au quiz ou on fait le jeu "plus ou moins". Je l'avais fait il y a bien longtemps et je voudrais le refaire car j'ai un peu oublié.

    Cependant, je n'arrive pas à réinitialiser le quiz, il m'écrit "Bravo ! Vous avez réussi cet exercice !"

    comment faire pour pouvoir refaire ce quiz et l'exercice depuis le début?

    Je vous remercie pour votre réponse.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2022 à 16:15:37

      Bonjour, tu parles de quoi ? Quel Quizz ? Où ça ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mars 2022 à 16:45:48

        rouIoude a écrit:

        Bonjour, tu parles de quoi ? Quel Quizz ? Où ça ?


        Le quiz de "Découvrir les bases de la programmation en C". à la fin du 2ème chapitre
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mars 2022 à 16:56:45

          rouIoude a écrit:

          Où ça ? 



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mars 2022 à 17:03:09

            rouIoude a écrit:

            Où ça ?

            Après le cour intitulé "Initiez-vous à la programmation modulaire", il y a un quiz: "Découvrir les bases de la programmation en C"



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mars 2022 à 17:11:43

              Je suppose qu'il s'agit du cours sur le langage C d'OpenClassrooms.
              La meilleure façon de t'aider serait que tu nous donnes le code que tu as déjà fait.

              Fais un copier-coller avec les balises pour qu'on puisse tester au besoin.
              On ne peut pas deviner ce que tu n'as pas fait correctement.
              Comme l'a dit un autre intervenant, ma boule de cristal est au grenier.

              edit:

              Ce serait mieux de suivre le cours suivant:

              https://zestedesavoir.com/tutoriels/755/le-langage-c-1/

              -
              Edité par PierrotLeFou 24 mars 2022 à 17:25:46

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                24 mars 2022 à 17:22:36

                Ce n'est pas la question. La question est de réinitialiser le quizz pour le refaire depuis le début. Je pense qu'ATGC devrait poster l'adresse de la page qui mène au quizz et attendre que quelqu'un qui a suivi le cours passe par ici.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 mars 2022 à 17:28:23

                  @robun:
                  Tu n'en a pas assez vu sur ce forum?
                  On sait     parfaitement ce dont il s'agit (avec ses sous-variantes)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                    24 mars 2022 à 17:31:33

                    voilà mon code, j'ai voulu créer une fonction void qui affiche les messages quand le nombre est plus petit, plus grand ou égal, mais ça ne fonctionne pas correctement. Ca fonctionne quand je mets le code de la fonction testAffiche à la place de l'appel de cette fonction dans le code. le programme s'execute mais il manque ce que la fonction testAffiche devrait afficher.

                    Je dois faire une erreur quelque part..

                    #include <stdio.h>
                    #include <string.h>
                    #include <stdlib.h>
                    #include <time.h>

                    void testAffiche(int nombreMysterex, int nombreEssaix);



                    int main()
                    {
                        printf("Veullez entrer le nombre minimal et le nombre maximal\n");

                        int nombreMin=0, nombreMax=0;
                        scanf("%d" "%d", &nombreMin, &nombreMax);

                        int nombreMystere =rand()%(nombreMax-nombreMin+1)+nombreMin;
                        int nombreEssai;
                        do
                        {
                        printf("Veuillez entrer un nombre");
                        scanf("%d", &nombreEssai);
                        void testAffiche(nombreMystere, nombreEssai);

                        }
                        while (nombreEssai != nombreMystere);

                        return 0;
                    }

                    void testAffiche(int nombreMysterex, int nombreEssaix)
                    {
                        if (nombreEssaix < nombreMysterex)
                        {
                            printf("Votre nombre est trop petit\n");
                        }
                        else if (nombreEssaix > nombreMysterex)
                        {
                            printf("Votre nombre est trop grand\n");
                        }
                        else
                        {
                            printf("Vous avez trouve");
                        }

                    }

                    -
                    Edité par ATGC 24 mars 2022 à 17:33:57

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 mars 2022 à 17:33:21

                      Retire le void dans le do....while

                      Et stp


                      Tu peux editer ton message en cliquant sur "modifier"

                      -
                      Edité par edgarjacobs 24 mars 2022 à 17:42:52

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 mars 2022 à 17:44:23

                        edgarjacobs a écrit:

                        Retire le void dans le do....while

                        Et stp


                        Tu peux editer ton message en cliquant sur "modifier"

                        -
                        Edité par edgarjacobs il y a moins de 30s


                        d'accord, merci.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 mars 2022 à 17:57:49

                          ATGC a écrit:

                          d'accord, merci.

                          Et alors ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 mars 2022 à 18:01:09

                            Est-ce que par hasard l'ordi choisirait toujours le même nombre?
                            Il faut appeler srand(time(NULL)) au début pour initialiser la semence de façon aléatoire.

                            Tu n'as pas besoin de l'entête string.h

                            -
                            Edité par PierrotLeFou 24 mars 2022 à 18:03:53

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                              24 mars 2022 à 18:15:34

                              rouIoude a écrit:

                              ATGC a écrit:

                              d'accord, merci.

                              Et alors ?

                              Ca fonctionne, merci encore.

                              Là j'essaie d'utiliser des headers.

                              ça fonctionne bien mais j'ai un petit problème bizarre, les \n (retour à la ligne) ne marchent plus très bien. J'essaie de voir d'où ça peut venir.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 mars 2022 à 18:23:28

                                rouIoude a écrit:

                                ATGC a écrit:

                                d'accord, merci.

                                Et alors ?

                                Ce que @rouloude veut dire: édite ton message pour rendre le code présentable.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 mars 2022 à 18:26:44

                                  C'est juste que je voyais un problème à la ligne 23 qui bloque la compilation ! Mais faut compter les lignes !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 mars 2022 à 18:28:43

                                    @edgarjacobs:
                                    Rien de mieux qu'une bonne vieille synthèse cvocale. C'est rouIoude et non rouloude
                                    (un I majuscule au lieu d'un elle minuscule)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                                      24 mars 2022 à 18:33:15

                                      @Pierrot: ok, compris. Merci.

                                      Je sais que cela ne te concerne pas, mais ocr aurrait pu choisir une autre police de caractères.

                                      -
                                      Edité par edgarjacobs 24 mars 2022 à 18:34:05

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        24 mars 2022 à 18:39:19

                                        PierrotLeFou a écrit:

                                        @edgarjacobs:
                                        Rien de mieux qu'une bonne vieille synthèse cvocale. C'est rouIoude et non rouloude
                                        (un I majuscule au lieu d'un elle minuscule)

                                        Je n'arrive plus à me connecter avec mon ancien compte rouloude, alors j'en ai créés un autre ! Avec les polices sans serif le i majuscule ressemble à un L minuscule ! Mais ça passe pas au travers de la synthèse vocale !

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          24 mars 2022 à 20:08:38

                                          Ah, c'est récent ? Je m'en étais rendu compte il n'y a pas longtemps, je ne sais plus comment.

                                          ----------

                                          ATGC : ce que tout le monde te demande, c'est d'éditer le message qui présente ton code. C'est à toi de le faire, et il faut le faire.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Refaire quiz du jeu "plus ou moins"

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          • Editeur
                                          • Markdown