Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Refresh d'une page à partir d'une frame

Sujet résolu
    13 février 2019 à 16:23:28

    Bonjour,

    J'essaie de recharger dynamiquement une page à partir d'une frame. Ma frame contient pas mal de switch permettant de paramétrer l'affichage de ma page principale. Au clic sur un de ces switchs je voudrais recharger la page (la config est déjà enregistré via AJAX, donc un rechargement de la page principale entrainerait une modification de l'affichage).

    J'ai testé différents trucs mais je n'ai pas réussi à obtenir le résultat que je souhaite. Actuellement la frame + la page est rechargé et je ne parviens pas à cibler uniquement la page principale. Voici ce que j'ai dans ma frame :

    $('.activationSwitcher').click(function(e) {
          window.parent.location.reload();
    })

    Une idée de comment cibler uniquement la page principale en excluant la frame ?

    Merci d'avance

    -
    Edité par Vince_85 13 février 2019 à 16:31:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2019 à 22:27:39

      Bonjour

      window.parent.location.reload();

      C'est bien ça qu'il faut faire.

      Le problème vient donc de ton code Jquery.

      Au passage, pourquoi passer par Jquery pour un truc aussi trivial ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2019 à 10:22:05

        Salut et merci de ta réponse,

        Sur cette page en question je n'ai que ce code jquery donc ça ne peut pas venir du reste du code. J'utilise Jquery car c'est utilisé à peu près dans tout le framework de ma boite donc question d'habitude mais je peux directement passer par du JS aussi.

        Je pense que le soucis vient du fait qu'il s'agit d'une frame et non pas d'une iframe. La méthode pour accéder aux frames doit être différente, avec le code en question je recharge à la fois la page + la frame.

        La structure de la page est la suivante, je cherche à refresh la 2ème frame qui correspond à la page principale :

        <html>
          <head>...</head>
          <frameset>
            <frame id="tools" src="...">
              #document
            </frame>
            <frame id="content" src=".."
            </frame>
          </frameset>
        </html>

        Merci d'avance

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 février 2019 à 11:14:03

          Ok, tu fais une erreur

          La 2éme frame n'est pas le parent. Le parent, c'est celui dont tu nous afourni le code.

          Tes frames sont dans le tableau... frames

          Tu veux donc depuis frames[0] modifier frames[1]

          essaie ceci :

          parent.frames[1].location.reload()



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2019 à 16:25:03

            Merci beaucoup, cela fonctionne avec ton code.

            Il me manquait l'accès à la frame :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Refresh d'une page à partir d'une frame

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown