Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

refus de texte en claire (cleartext) sur http

Sujet résolu
    10 juin 2020 à 20:21:34

    Bonjour

    Je développe une application sur android qui se connecte à une base de données PostgreSQL à travers une page php.

    Sur certains appareils (tel ma galaxy j5) le choses se passent à merveille (je gère les photos et les absences/retards des élèves:p).

    Mais sur d'autres j'ai une erreur de refus de texte en claire (cleartext): "Cleartext HTTP traffic to 192.168.1.108 not permitted"

    Les solutions proposées...

    • Passer par les permissions...
      <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
      <network-security-config>
          <base-config cleartextTrafficPermitted="false"/>
      </network-security-config> 
    • ou par HTTPS

    Mais dans les deux cas la connexion ne passe plus car mon apache local n'est pas configuré pour le SSL.

    Alors je me lance dans les tuto sur la configuration de SSL sur apache, mais je n'y arrive pas:colere:.

    Pouvez vous m'aider à faire marcher mon appli?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
      10 juin 2020 à 22:41:47

      Salut, la première solution devrait marcher. Ça n’a pas grand chose à voir avec le ssl. Mais c’est dangereux...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juin 2020 à 23:13:44

        Salut

        Merci de l'aide.

        Avec la première solution, en accédant avec HTTP je reçoit le message "Failed to connect to  /192.168.1.108"

        @+

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
          11 juin 2020 à 9:03:33

          Sans plus d’explication ?

          Question con : le device est bien sur le même réseau ?

          -
          Edité par Geda 11 juin 2020 à 9:04:44

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juin 2020 à 12:56:00

            Salut

            Oui, l'appareil est sur le même réseau.

            Sans la config de sécurité, j'ai l'erreur de refus de texte en claire. Avec la config j'ai le message "failed to connect to...".

            Donc je suppose que la config impose une connexion en https et que le serveur refuse vu que le ssl n'est pas bien configuré.

            En dehors de mon appli, par exemple avec firefox, la connexion ne passe pas en https.

            Merci et @+

            -
            Edité par alassanediakite 11 juin 2020 à 12:58:42

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
              11 juin 2020 à 14:20:18

              Deuxième question con : dans les 3 lignes de code de ton premier message, tu as bien mis true ? (Et non false)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 juin 2020 à 14:43:20

                C'est bien true et non false (je viens de vérifier)! bien que dans mon message j'ai mis false (un copier/coller depuis le site de stackoverflow)

                @+

                "La solution (le site ne veut pas un autre message avant 24heures!)"
                Voici la solution que je viens de trouver

                <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                <network-security-config>
                    <base-config cleartextTrafficPermitted="true">
                <!--le plus pour la solution-->
                        <trust-anchors>
                            <certificates src="system" />
                        </trust-anchors>
                    </base-config>
                </network-security-config>
                Merci à vous et @+

                -
                Edité par alassanediakite 11 juin 2020 à 17:35:37

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…

                refus de texte en claire (cleartext) sur http

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown