Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

regex dans mon script de news

smiley!!!

    28 novembre 2005 à 18:51:02

    salut à tous!
    j'ai un petit problème...
    c'est que j'ai une regex tres bien pour faire de zolis smileys!!!
    mais je veux le mettre dans mon script de news...
    mon script de news(une partie)

    <?php
    //du blabla
    echo $data['contenu'];
    ?>


    le problème c'est que j'inclus une page ... regex.php qui contient toutes les regex..
    regex du smiley :D :

    <?php
    $content=":d";
      $content = preg_replace('!^(:d)$!', '<img src="content.gif" alt="$1">', $content);
    ?>

    et biensur ca ne m'affiche rien dans mes news!!!
    j'essaie de mettre$content
    ou alors <?php echo $content;?>
    mais ca ne fait rien...
    ca fait comme si j'avais rien marqué... sauf quand je mets $content... dans ce cas ca me marque $ content ^^
    voila, merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2005 à 18:55:11

      Pas besoin de regex pour gérer des smileys : Gestion smileys
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 11:53:52

        cool!
        mais comment je fais pour mes news???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 12:04:06

          Citation : gnominou

          echo $data['contenu'];
          $content = preg_replace('!^(:d)$!', '<img src="content.gif" alt="$1">', $content);
          Ta variable est-elle $content ou $data['contenu'] ???
          </span>

          Tes regex (qui ont du devenir des str_replace grace à Bison ;) ) s'appliquent-elles bien sur la variable $data['contenu'] (celle que tu affiches) ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 12:06:41

            noooooon!!
            bas je fais un str_replace(':d','<img src="..."/>','$datas['contenu']');
            ca ma fait rien, c'est acause du ' dans le data?

            sinon pour le preg_replace je fais:


            <?php
            $datas['contenu'] = preg_replace('!^(^^)$!', '<img src="content.gif" alt="$1">', $datas['contenu']);
            ?>
            et ca ne me fait rien!!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 12:12:14

              Citation : gnominou

              bas je fais un str_replace(':d','<img src="..."/>','$datas['contenu']');


              C'est un bon début...
              As-tu bien
              $datas['contenu'] = str_replace(':d','<img src="..."/>','$datas['contenu']');
              ... Et non
              $content = str_replace(':d','<img src="..."/>','$datas['contenu']');
              ???
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 novembre 2005 à 12:16:09

                :honte: Chef ??? :honte:
                Quel honneur ! :soleil:
                La je pense qu'il va nous falloir un peu plus de code et de précisions pour comprendre d'ou vient le problème...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 novembre 2005 à 12:17:38

                  bizar:
                  en mettant le code directement dans la page index ca marche!!!
                  je pense qu'il faut d'abord que je fasse la connexion sur la page que j'inclue...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 novembre 2005 à 12:18:20

                    C'est pourtant simple, tout est indiqué dans l'article !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    regex dans mon script de news

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown