Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Regex javascript

Sujet résolu
    6 janvier 2009 à 2:13:30

    Bonjour, j'ai un petit problème avec les regex javascript, je m'explique, j'ai une chaine : "effect=fade, width=200, height=150" et, vous l'aurez sans doute compris, je cherche à récupérer : fade, 200 et 150. J'ai essayer plusieurs méthodes mais en vain. Merci beaucoup.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 janvier 2009 à 3:49:12

      Perso moi je la jouerai barbare avec 2 split
      part1= chaine.split('=');
      part2= part1[1].split(',');
      var1=part2[0];
      part2= part1[2].split(',');
      var2=part2[0];
      var3=part1[3];
      
      document.write(var1+'-'+var2+'-'+var3);
      


      si ça t'écris "fade-200-150", c'est tout bon !

      Par contre je promets rien ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        6 janvier 2009 à 4:39:35

        mdr, au moins propose lui un truc bien.

        faut exploser en fonction des virgules en premier. ensuite le =.

        J'avoue que j'utilise pas les regex en dehors de .replace(); tu peux changer ton format de donnée? ça c'est de la merde pour travailler avec js.

        Faut utiliser JSON
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 janvier 2009 à 13:31:08

          MDR ça reviens au même m'enfin bon
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 janvier 2009 à 16:44:50

            Oui, ça revient au même, mais commencer par séparer selon les virgules c'est plus logique... Histoire de récupérer un tableau contenant les couples attribut=valeur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 janvier 2009 à 17:26:32

              Donc si je comprend bien, je spit par rapport aux virgules, j'ai un tableau avec les couples attribut=valeur et ensuite je resplit par rapport au = C'est bien ça ? Je vais essayer tout de suite. Merci.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                6 janvier 2009 à 17:31:08

                Tu peux manger ta glace par en bas, ça reviens au même.


                Sauf que c'est crade.

                (edit) oui c'est ça.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 janvier 2009 à 20:36:37

                  J'ai réussi a faire ce que je voulais. Merci. Pour ceux que ça intéresse :

                  var part1 = new Array();
                  part = option.split(',');
                  for (i = 0; i< part.length; i++)
                  {
                  	part1[i] = part[i].split('=');
                  	part1[i][0] = part1[i][0].replace(' ', '');
                  	
                  	if (part1[i][0] == 'effect')
                  	{
                  		var zEffect = part1[i][1];
                  	}
                  	if (part1[i][0] == 'height')
                  	{
                  		var zHeight = part1[i][1];
                  	}					
                  	if (part1[i][0] == 'width')
                  	{
                  		var zWidth = part1[i][1];
                  	}
                  }
                  alert(zEffect+' - '+zWidth+' - '+zHeight);
                  


                  Je ne pense pas que ce soit la meilleur solution mais ça fonctionne (sous Firefox, ie7 et chrome)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Regex javascript

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown