Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

regex pour netoyage de chaine

Sujet résolu
6 août 2022 à 14:07:24

Bonjour

J’ai toute un ensemble de texte avec un lien https et fini comme sa =H-R si sa peu faire un repère de fin

Et bien évidement il est en plein milieu de tout l’ensemble donc j’ai pencer a un regex pour virer tout ce qui se trouve avent et après le lien seule problème je c est pas comment faire et je ne comprends pas la doc ms qui pourrai m’expliquer la chose et m’aider à faire le bout de code

Merci

-
Edité par FRED92G 6 août 2022 à 23:53:50

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 août 2022 à 20:55:20

Bonjour,

Ecrivez dans un bon français

Il est important de faire des efforts d'écriture sur les forums d'Openclassrooms, notamment au niveau de l'orthographe pour bien se faire comprendre. Écrire convenablement est une marque de respect envers les personnes qui vous liront. Bien entendu il ne vous est pas demandé d'avoir une orthographe irréprochable mais nous attendons que vous fassiez des efforts. Les fautes élémentaires et volontaires ne sont pas admises. Par ailleurs, le langage SMS est sévèrement réprimé. Vous êtes sur un forum, pas un tchat, ne l'oubliez pas.

Si vous avez de réelles difficultés en orthographe, nous vous conseillons l'utilisation de sites qui vous aideront, notamment BonPatron ou encore Scribens.

Liens conseillés


Bonjour, comme indiqué dans le MP de ce jour (qui n'est qu'un rappel du MP du 25/06/2018 de mon collègue), 

En langue française il existe la ponctuation. Elle comprend les majuscules en début de phrase et le point en fin de phrase ainsi que les caractères accentué et également les  apostrophes. Le tout facilite la lecture de votre propos.  Sans compter certaine lettre qu'il manque à certain mot.

Merci de modifier votre texte pour une meilleur compréhension de celui-ci.

-
Edité par AbcAbc6 6 août 2022 à 20:55:44

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 août 2022 à 0:48:24

Si je fais le test suivant en ligne de commande:
echo Le site https://monsite.com/texte-H-R  | sed -E "s+^.*https://(.*H-R).*$+\1+"                                                                                                                    
J'obtiens:
monsite.com/texte-H-R

Il me semble que la doc suivante est assez claire:

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.text.regularexpressions.regex.replace?view=net-6.0

Le pattern sera: "^.*https://(.*H-R).*$"
Le remplacement sera: "\1"

-
Edité par PierrotLeFou 7 août 2022 à 1:11:19

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

12 août 2022 à 17:26:15

dans le pattern y a une erreur avec un cote le double guillemet il me colle tout le reste du code en rouge et je voit pas ou la mettre pour cloturer le patern

j ai corriger comme sa mes pas plus de sucee la regex fonctionne pas

("^.*https://(.*\,).*$")

'LIE LE FICHIER TXT
        Dim fileReader As System.IO.StreamReader
        fileReader = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileReader("code dom.txt")
        Dim stringReader As String
        stringReader = fileReader.ReadLine()
        TextBox2.Text = stringReader
        'RECHERCHE DANS UN STRING LIEN INTERNET
        Dim sourcestring As String = stringReader
        Dim re As Regex = New Regex("^.*https://(.*\,).*$")
        Dim m As Match = re.Match(sourcestring)
        ListBox2.Items.Add(m)
        'FERME LE FICHIER TXT
        fileReader.Close()


model de lien

"http:\\/\\/apps.facebook.com\\/is_cool\\/treasure\\/found\\/100004175707749\\/20220809\\/68829044eec0?kt_type=stream&kt_sutt=undefined&kt_st1=Wall&kt_st2=TreasureHunt&kt_st3=Start\"

mes on peu s arreter la juste apres les chiffre ?kt_ on aucune utiliter peuve servire de repert de fin et etre suprimer

"http:\\/\\/apps.facebook.com\\/is_cool\\/treasure\\/found\\/100004175707749\\/20220809\\/68829044eec0?kt_



le mieu serai un parttern de recherche generique qui recupere tout style de lien url

-
Edité par FRED92G 13 août 2022 à 14:01:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 août 2022 à 19:01:58

"\,", ça veut dire quoi ? (PierrotLeFou, lui il utilise "1" pas ",").

"il me colle tout le reste du code en rouge", ok, mais c'est quoi le message d'erreur ?

-
Edité par bacelar 17 août 2022 à 11:01:34

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
17 août 2022 à 1:14:07

Ça a des avantages d'être aveugle, je ne "vois" rien en rouge. :)
On est supposé voir "barre oblique inversée" suivi de un. Et comme ça: \  1  ?

Ça fonctionne dans le lien que j'ai donné. Ça se refère au premier groupe de remplacement.

-
Edité par PierrotLeFou 17 août 2022 à 1:18:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.