Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Règles et bonnes pratiques du forum

À lire avant de poster

9 janvier 2013 à 18:58:02

Cette section est destinée à recueillir vos questions concernant le langage de programmation Python.

Son utilisation est soumise aux règles générales du forum.

Merci de les lire et de les appliquer.

-
Edité par Benzouye 25 mai 2018 à 16:25:58

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mai 2018 à 16:27:28

Cf. Ci-après...

-
Edité par Benzouye 7 avril 2020 à 22:10:24

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
7 avril 2020 à 18:27:41

Bonjour

Après plusieurs posts mal présentés, voici la présentation auquel on s'attend afin de répondre le plus précisément possible à vos questions.

Cela impose gain de temps pour vous et nous-même.

Voici dans l'ordre les démarches à suivre :

* Présentez l'objectif de votre problématique

* Exécutez ce script pour nous donner toutes les informations nécessaires

# informations utiles pour vous aider sur le forum

import platform as p
import sys

afficher = lambda cle, valeur: print("{k} -> {v}".format(k=cle, v=valeur))

systeme = p.system()
python = p.python_version()
jeu, formatFichier = p.architecture()
distribution = p.version()

afficher("système", systeme)
afficher("jeu d'instructions", jeu)
afficher("distribution", distribution)
afficher("version python", python)

* Présentez votre code test en utilisant les balises code en utilisant le bouton en haut de votre message </>
en ayant vérifier au préalable sur un site en ligne que votre code respecte la PEP8, afin que votre code soit lisible au maximum par des codeurs python.

* Copiez collez le traceback complet en anglais (ne pas traduire) indiquant l'erreur incompréhensible pour vous

* Vérifiez que cette erreur n'est pas dans les erreurs courantes écrites par les zéros du forum

* Indiquez votre démarche pour essayez de résoudre le problème

-> tests sur interpréteur

-> recherches et liens vous ayant aidé et dont vous ne comprenez pas tout

* Donnez un exemple d'application avec

-> les entrées utilisateurs

-> la sortie attendue

* Dans le cas où vous n'avez pas d'exemple

-> un lien se rapprochant de votre problématique et y répondant

-
Edité par fred1599 7 avril 2020 à 18:29:07

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)