Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

regroupement de condition

Sujet résolu
19 août 2022 à 16:43:43

bonjour

j ai un condition if tres longue du faite que je repete les chose pour http et https j aurai voulue savoir si je pouvais jumeller ne une seule ligne le http et https a fain de reditier le redonnent

voila ma topos


If f.Contains("http") then
ici 300 ligne


f.Contains("https") Then
ici 300 ligne identique a http


serai t il possible de regrouper les 2 if ensemble sur une seule ligne de facon a retirer les 300 ligne de l autre

merci

-
Edité par FRED92G 19 août 2022 à 16:45:24

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 août 2022 à 18:24:09

If (f.Contains("http") Or f.Contains("https")) then
...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
19 août 2022 à 19:37:08

finalement j ai fait autrement  le if des 2 truck avec un else entre les 2 et un envoie de donner dans chaque condition vers une fonction comme sa j ai reduit la moitier du code

 If f.Contains("http") Then
                    Dim texte1 As String

                    Dim data As String = (f)
                    texte1 = TRIE(data)
                ElseIf f.Contains("https") Then
                    Dim texte1 As String

                    Dim data As String = (f)
                    texte1 = TRIE(data)
                End If


bon sa boite aussi mon idee j  ai essayer ta condition et toi c est pire elle fonctinne pas du tout

apres une pause et un tour dehort j ai enfin eu l idee et trouver la solution qui fonctionne la function a double instruction

dans un parametre je passe les lien a verifier si il son a exclure il son evincer si il peu etre prie c est le 2 parametre qui le donne

 For Each Str As String In File.ReadLines("code dom amis.txt")
            Dim mc As MatchCollection = Regex.Matches(Str, "\""https?:[^\""""]+\""", RegexOptions.IgnoreCase)
            For Each m As Match In mc
                Dim f As String = m.Value
                If (f.Contains("http")) Then
                    Dim data As String = f
                    Dim dataS As String = m.Value
                    trielienamis(data, dataS)
                ElseIf f.Contains("https") Then
                    Dim data As String = f
                    Dim dataS As String = m.Value
                    trielienamis(data, dataS)
                End If



-
Edité par FRED92G 19 août 2022 à 22:43:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 août 2022 à 19:50:57

Raisonnez un peu :

If (f.Contains("http") or f.Contains("https")) Then

    Dim texte1 As String = TRIE(f)



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
12 septembre 2022 à 17:31:16

avec encore un peu plus de raisonnement, "https" contient "http", donc si les 2 blocs sont totalement identique, autant ne garder que la condition sur "http"
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2022 à 18:13:53

Ecrire et utiliser une fonction qui dit si son paramètre commence par http ou https.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter