Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rein ne se passe avec Ajax

[Suvi:] Simplifiez vos développements JavaScript avec jQuery

    11 février 2019 à 13:32:35

    Bonjour,

    Je ne comprend pas, je suis le cour sur Jqueris et je me dit "tien je vais utiliser Ajax pour mes update ca m'a l'air bien pratique" et surprise ca ne marche pas, j'ai chercher pas mal un peu partout mais rien trouver sur mon probleme :

    le JQuerry essai par Load :

    $('.ButtonEdit').on('click', function() {
    		let id= $(this).attr('id');
    		let name=$('#name'+id).val();
    		alert(id);
    		$.load('menu.php?Option=updateIgr',{ name : name, code : code });
    	});

    Le JQuerry essai par Ajax :

    $('.ButtonEdit').on('click', function() {
            let id= $(this).attr('id');
            let name=$('#name'+id).val();
            alert(name);
            req = $.ajax({
                url: "menu.php?Option=updateIgr",
                type : 'POST',
                data : { name : name, code : code }
            });
        });

    Le php qu'il est sense renvoyer :

    case "updateIgr":
    						require("Class/Ingredient.php");
    						require("Class/IngredientsManager.php");
    						$data = array ('code'=> $_POST['code'],'name'=>$_POST['name']);
    						$updaterIngredient = new IngredientsManager;
    						$updatedIngredient=$updaterIngredient->update(new Ingredient($data));
    						break;

    et comme dit plus haut rien ne se passe enfin si bien sur je peux modifier ma zone de texte mais quand je refresh : pas de modification pas d'update rien, comme si AJax ne s'executait tout simplement pas.

    A savoir : mes alert() fonctionne il y a donc bien des valeur et Jquery fonctionne correctement, mon php si il est mi dans un formulaire et un post en HTML+PHP sans passer apr Ajax fonctionne (mais demande un refresh)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 février 2019 à 14:01:36

      Bonjour,

      Quand tu testes en AJAX, as-tu des données dans la base de données?

      Pour débugger, mais des var_dump dans ton code php pour voir si tu récupères bien les bonnes valeurs, etc...

      Pour voir le résultat du var_dump, il faut que tu suives ces étapes:

      - Ouvrir la console du navigateur (clic droit + inspecter puis aller dans l'onglet network)

      - Lancer l'exécution de ton code

      - Cliquer sur la requête dans l'onglet network qui vient d'apparaitre

      - Aller dans l'onglet response après avoir cliqué sur la requête

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
        13 février 2019 à 8:05:48

        j'ai bien des donnees dans ma base de donnees (sans passer par Ajax ca marche)

        C'est fait pour les var dump d'une facon un peu differente, voici mon nouveau code :

        $('.ButtonEdit').on('click', function() {
        		let id= $(this).attr('id');
        		let name=$('#name'+id).val();
        		let code=$('#code'+id).val();
        		req = $.ajax({
        			url: "menu.php?Option=updateIgr",
        			type : 'POST',
        			data : { name : name, code : code }
        		});
        		req.done(function (response, status, jqXHR){
        			console.log("Updated with success");
         }); req.fail(function (jqXHR, status, err){ console.error("An error occurred: " + status, err); }); });

        Mon probleme etait le suivant : oublier de vider le cache :( le code etait donc fonctionnel, je pouvais chercher l'erreur longtemps.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Rein ne se passe avec Ajax

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown