Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

relancer un programme

Sujet résolu
    16 mars 2011 à 9:37:28

    Voilà g créer un ptit programme en C#, mais a un moment je dois faire un reset du programme, champs (texte vide, combobox vide, couleur de bouton redeviens gris et non en vert, etc..). mes copain de classe eux on ont tous réinitialiser un par un, mais moi je pense que en redémarrant le programme y a moyen, vu qu'au début, tout est vide! Enfin voilà j'aimerais savoir si vous savez me dire comment procéder? MERCI :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2011 à 10:28:06

      Ce qu'il est possible de faire c'est d'appliquer une même valeur d'un attribut donné à tous les controls de ta page. Par exemple désactiver tous les controls récursivement :

      public void DesactiverControls(Control parent)
      {
           foreach (Control monControl in parent.Controls)
           {
               monControl.Enabled = false;
      
               DesactiverControls(monControl);
           }
      }
      
      //A l'appel
      DesactiverControls(this);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mars 2011 à 10:52:00

        Oui, sa c'est pour désactiver tout et donc après je dois réactiver tout? je dois mettre:
        monControl.enabled=true

        ?

        MErci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          16 mars 2011 à 11:44:10

          Oui, c'est ça.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          relancer un programme

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown