Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Relancer un script regulierment

    8 octobre 2021 à 11:02:39

    Bonjour a tous,

    Voila j'ai un petit script sur un raspberry qui lance une session chrome et s'y log automatiquement

    problème la page web as un logout programmé. mon idée etait alors de relancer le script par cron

    mais voila, chose étonnante sa fonctionne pas.

     le script marche niquel au boot

    il marche aussi si je lance en ligne de commande .

    mais jamais en tache cron

    pourtant la commande est la même

    python3 /home/pi/Documents/monscript.py

    j'ai une message d'erreur qui n'existe pas autrement

    File "openstan.py", line 44, in <module>
        driver = webdriver.Chrome(options=chrome_options)
      File "/home/pi/.local/lib/python3.7/site-packages/selenium/webdriver/chrome/webdriver.py", line 81, in __init__
        desired_capabilities=desired_capabilities)
      File "/home/pi/.local/lib/python3.7/site-packages/selenium/webdriver/remote/webdriver.py", line 157, in __init__
        self.start_session(capabilities, browser_profile)
      File "/home/pi/.local/lib/python3.7/site-packages/selenium/webdriver/remote/webdriver.py", line 252, in start_session
        response = self.execute(Command.NEW_SESSION, parameters)
      File "/home/pi/.local/lib/python3.7/site-packages/selenium/webdriver/remote/webdriver.py", line 321, in execute
        self.error_handler.check_response(response)
      File "/home/pi/.local/lib/python3.7/site-packages/selenium/webdriver/remote/errorhandler.py", line 242, in check_response
        raise exception_class(message, screen, stacktrace)
    selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: unknown error: Chrome failed to start: exited abnormally.
      (unknown error: DevToolsActivePort file doesn't exist)
      (The process started from chrome location /usr/bin/chromium-browser is no longer running, so ChromeDriver is assuming that Chrome has crashed.)
    

    j aimerais savoir pourquoi ou bien trouver une autre solution.

    Je reprécise, le script est parfaitement fonctionnel il n'y as qu'avec cron que ca foire

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2021 à 11:18:31

      j'y connais pas grand chose; faut peut-être kill la session chrome précédemment ouverte ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        8 octobre 2021 à 12:01:56

        J'ai trouvé ça : https://stackoverflow.com/questions/23908319/run-selenium-with-crontab-python
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

          8 octobre 2021 à 16:17:25

          Faut lancer en mode headless ptet ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 octobre 2021 à 2:34:19

            Mon intuition est que cron ne sait pas que le terminal existe.
            Je pense que c'est ce que LoupSolitaire et thelinekioubeur veulent exprimer.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            Relancer un script regulierment

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown