Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Remplacement d'un div par un autre

Sujet résolu
    30 juillet 2009 à 16:25:03

    Bonjour a tous !
    Je viens demander un peu d'aide, ça fait un moment maintenant que je tourne en rond avec mon problème.

    alors voila :

    $type="Bureautique";
    
    $bureautique=mysql_query("SELECT * FROM t_formation WHERE Typ_Nom='".$type."' ") or die(mysql_error()); // Requête SQL		
    while ($donnees = mysql_fetch_array($bureautique))
    {
    	$nom_formation=$donnees['For_Nom'];
    ?>
    	<div>
    		<u><a href="#" onclick="switchMenu('<?php echo $donnees['For_ID'];?>');" > <?php echo "".$donnees['For_Nom']."<br /><br />"; ?></a></u>
    
    	</div>
    <?php
    }
    ?>
    


    J'ai un div contenant un while qui me créer plusieurs liens, nommé en fonction des informations que j'ai dans une base de données. Ces liens sont plutôt des éléments cliquable que des liens, ils me permette de faire afficher ou non un deuxième DIV grace a un OnClick et une fonction en JS qui gère la visibilité du 2eme div

    Mon code JS :

    function switchMenu(obj)
    {
    var el = document.getElementById(obj);
    	if ( el.style.display != "none" )
    	{
    		el.style.display = 'none';
    	}
    	else
    	{
    		el.style.display = '';
    	}
    }
    


    Et mon 2eme div :

    <div class="page_droite">
    <?php
    $bureautique2=mysql_query("SELECT * FROM t_formation WHERE Typ_Nom='".$type."' ") or die(mysql_error());
    while ($donnees2 = mysql_fetch_array($bureautique2))
    {
    	?>
    <div style="display:none" id="<?php echo $donnees2['For_ID']; ?>" >
    	<?php
    							
    		$nom_formation=$donnees2['For_Nom'];
    							
    		 echo "test test, 1 2 - 1 2<br />";
    		 if (isset($nom_formation))
    		 {
    			echo $donnees2 ['For_Desc'];
    		 }
    	?>
    </div>
    <?php
    }
    ?>
    </div>
    



    Les informations de ma base de données s'affiche très bien lorsque je clique sur les différents liens. Mais voila mon problème : les informations d'un lien de disparait pas si je clique sur une 2eme lien, ça se met a la suite :s

    Je pense qu'en bidouillant le JS ça devrai pouvoir se faire, mais je ne suis hélas pas assez bon pour ça apparemment ^^


    D'avance merci =)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 juillet 2009 à 17:28:55


      Donne le HTML généré stp (c'est-à-dire la source de la page) ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juillet 2009 à 17:33:13

        Essaies de remplacer
        el.style.display = '';
        
        par
        el.style.display = 'block';
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
          31 juillet 2009 à 11:18:04

          e qu'a dit ploko, j'édite pour vous dire le résultat.

          Edit : Hélas la solution de ploko ne change rien :s les div s'affichent toujours les uns après les autres :s
          Et le code source ne change pas, a part la ligne JS que ploko m'a fait modifier.
          5 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
          	<head>
          		<title>FortimeLP - Bureautique</title>
          		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          		<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/bureautique.css"/>
          			<script>
          function clique(val) //Fonction permetant d'afficher ou non le descriptif d'une des formations sur la page droite.
          {
          	if(val=='afficher')
          	{
          		y = document.getElementById('cote_droit').className='page_droite';
          	}
          }
          
          
          function switchMenu(obj)
          {
          var el = document.getElementById(obj);
          	if ( el.style.display != "none" )
          	{
          		el.style.display = 'none';
          	}
          	else
          	{
          		el.style.display = '';
          	}
          }
          			</script>
          
          		</head>
          
          	<body>
          				<div id="liens">
          						<a href="index.php" title="Accueil"  id="acceuil"></a>
          
          					<div id="page_gauche">
                              								<div>
          								<u><a href="#" onclick="switchMenu('1');" > INTERNET UTILISATEURS<br /><br /></a></u>
          
          							</div>
          
          													<div>
          								<u><a href="#" onclick="switchMenu('2');" > INTERNET AVANCE<br /><br /></a></u>
          
          							</div>
          													<div>
          								<u><a href="#" onclick="switchMenu('3');" > OPENOFFICE WRITER BASE<br /><br /></a></u>
          
          							</div>
          
          													<div>
          								<u><a href="#" onclick="switchMenu('4');" > OPENOFFICE WRITER PERFECTIONNEMENT<br /><br /></a></u>
          
          							</div>
          													<div>
          								<u><a href="#" onclick="switchMenu('5');" > OPENOFFICE CALC<br /><br /></a></u>
          
          							</div>
          
          													<div>
          								<u><a href="#" onclick="switchMenu('6');" > OPENOFFICE CALC PERFECTIONNEMENT<br /><br /></a></u>
          
          							</div>
          													<div>
          								<u><a href="#" onclick="switchMenu('7');" > OPENOFFICE IMPRESS<br /><br /></a></u>
          
          							</div>
          
          													<div>
          								<u><a href="#" onclick="switchMenu('8');" > MIGRATION DE MS OFFICE VERS OPENOFFICE<br /><br /></a></u>
          
          							</div>
          													<div>
          								<u><a href="#" onclick="switchMenu('9');" > PACK OFFICE DECOUVERTE<br /><br /></a></u>
          
          							</div>
          
          													<div>
          								<u><a href="#" onclick="switchMenu('10');" > OUTLOOK BASE<br /><br /></a></u>
          
          							</div>
          													<div>
          								<u><a href="#" onclick="switchMenu('11');" > OUTLOOK PERFECTIONNEMENT<br /><br /></a></u>
          
          							</div>
          
          													<div>
          								<u><a href="#" onclick="switchMenu('12');" > PASSAGE ET NOUVEAUTES OUTLOOK 2007<br /><br /></a></u>
          
          							</div>
          						
                              </div>
                              
          					<div class="page_droite">
          					                    <div style="display:none" id="1" >
                              	test test, 1 2 - 1 2<br />1 Présentation générale
          > Historique
          > Organisation d’un INTERNET/INTRANET
          > Terminologie t
          > Comprendre comment fonctionne Internet
          2 Organisation d’un site Web (résumé)
          > Architecture générale
          > Aspects matériels et logiciels
          > Nommage international (URL,DNS)
          3 Les fournisseurs d’accès
          > Caractéristiques des lignes réseaux
          > Accès via modems (matériels,
          logiciels)/lignes spécialisées
          4 Naviguer sur Internet
          > Saisir l'adresse d'un site Internet
          > Utiliser les liens "hypertextes" pour se
          déplacer de page en page
          > Revenir à la page précédente
          > Arrêter le chargement de la page en cours
          > Afficher l'historique des sites visités pour
          les consulter de nouveau
          5 Effectuer des recherches sur le net
          > Utiliser un moteur de recherche (Google,
          Yahoo...)
          > Apprendre à saisir des critères pour
          affiner la recherche
          > Imprimer une page
          > Enregistrer une page ou des images d'un
          site sur son disque dur
          6 Courrier électronique (e-mail)
          > Définitions/fonctionnalités
          > Quelques interfaces (Eudora,
          Netscape,...)
          > Mise en oeuvre
          7 Discuter en temps réel sur le Web
          > Accéder à un site de Chat
          > Créer un pseudo pour pouvoir être
          identifié
          > Sélectionner son salon
          8 Quelques adresses utiles                    </div>
          
          					                    <div style="display:none" id="2" >
                              	test test, 1 2 - 1 2<br />1 Rappels sur l’organisation d’un
          INTERNET/INTRANET
          2 Moteurs de recherche et méta moteurs
          > Syntaxes simples et élaborées
          > Utilisation de sites de recherche méta
          moteurs
          > Utilisation de Copernic
          3 Téléchargement
          > Téléchargement de fichiers
          > Télécharger à partir de sites constructeurs
          (Win ZIP)
          > Utiliser un annuaire de logiciels pour
          télécharger des applications
          4 Paramétrer Internet Explorer
          > Les Favoris (Création, Modification,
          Suppression)
          > Créer des dossiers pour classer les
          favoris
          > Gérer les fichiers temporaires, l’historique
          et les Cookies
          > Nettoyer Internet Explorer
          > Définir la page d’accueil
          > Définir le niveau de sécurité
          5 La sécurité sur Internet
          > Connexion sécurisée
          > Les virus
          > Paiement sur Internet
          6 Les formats de fichiers et leurs
          utilisations
          > Format vidéo
          > Format audio
          > Flash
          7 Communiquer sur Internet
          > Le Chat
          > Les Newsgroups                    </div>
          					                    <div style="display:none" id="3" >
                              	test test, 1 2 - 1 2<br />1 Présentation de Writer
          > Présentation de l’écran et des boîtes de
          dialogue
          > Terminologie des objets et des
          fonctionnalités
          > Présentation des barres d’outils
          2 Création, modification d’un document
          > Saisie manuelle, saisie automatique
          > Déplacement dans le document
          > Sélection de texte
          > Vérificateur d’orthographe, vérificateur
          automatique
          > Suppression de texte
          > Déplacement, copie de texte
          3 Mise en forme de caractères
          > Police, taille, couleur, attributs…
          4 Mise en forme de paragraphes
          > Alignement, retraits, interligne…
          > Mise en forme à l’aide de taquets de
          tabulation
          > Liste à puces, liste numérotée
          > Encadrement de paragraphe
          5 Les Styles
          > Le styliste
          > Appliquer un style
          > Créer, modifier un style
          6 Tableau simple
          > Création
          > Déplacement dans le tableau, sélection
          > Modification d’un tableau (insertion,
          suppression de cellules…)
          > Mise en forme
          > Mise en forme à l’aide de l’AutoFormat
          7 Mise en page
          > Format ou style de page
          > Taille et orientation papier ; Marges
          > En-tête/Pied de page
          > Insérer un saut de page manuel
          > Modifier / Supprimer un saut de page
          manuel                    </div>
          					                    <div style="display:none" id="4" >
                              	test test, 1 2 - 1 2<br />1 Rappel sur le niveau initiation
          2 Les modèles
          > Les modèles de document
          > Créer, utiliser et modifier un modèle
          > L'automatisation des mises en forme (les
          styles)
          > L'automatisation de la saisie (les
          insertions et la correction automatique)
          > Créer des styles, les modifier et les
          fusionner vers un autre document ou un
          modèle
          3 Les formulaires
          > Concevoir des formulaires
          > Utiliser une source de données
          > Insérer des substituants : zones de texte,
          listes déroulantes, cases à cocher
          4 Gérer la fusion et le mailing
          > Utiliser une source de données (classeur
          ou carnet d'adresse de messagerie)
          > Trier et/ou sélectionner les adresses par
          critères
          > Ajouter ou supprimer des substituants ou
          des enregistrements
          > Créer différents types de documents de
          fusion (lettres, étiquettes, catalogues)
          5 Personnaliser la fusion
          > Créer des requêtes, intégrer des éléments
          variables (champs)
          > Insérer des conditions
          > Choisir le mode de fusion
          6 Mise en page
          > Gérer les sauts de section : continu, page
          suivante, page paire et impaire
          > Modifier la mise en page par section :
          orientation, marge, multicolonnage, entête
          et pied de page
          7 Création d'un document long de type
          rapport
          > Structurer un document avec le mode
          plan
          > Définir des niveaux hiérarchiques de titres
          et de corps de texte
          > Numéroter les titres de chapitres
          > Modifier des styles de numérotation et de
          présentation
          > Générer une table des matières et
          modifier les styles de table des matières
          > Générer une table d'index et modification
          des styles d'index
          > Mettre à jour des tables
          > Ajouter des notes de bas de page et de
          renvois                    </div>
          
          					                    <div style="display:none" id="5" >
                              	test test, 1 2 - 1 2<br />1 Présentation et terminologie
          > Présentation de l’écran et des boîtes de
          dialogue
          > Terminologie des objets et des
          fonctionnalités
          > Présentation des barres d’outils
          2 Formules
          > Création d’une formule, recopie d’une
          formule
          > L’outil Somme
          > Les fonctions les plus courantes
          (moyenne, nbval…)
          > Référence relative et référence absolue
          3 Mise en forme
          > Police, taille, couleur…
          > Alignement, horizontal, alignement
          vertical, retrait
          > Fusion de cellules
          > Mise en forme des nombres
          > Encadrement et arrière-plan
          > Hauteur de ligne, largeur de colonne
          > Mise en forme avec AutoFormat
          4 Mise en page et impression
          > Réduction, orientation
          > Marges, centrage dans la page
          > En-tête et pied de page
          > Zone d’impression
          > Fixer lignes/colonnes à l’écran
          > Répéter lignes/colonnes à l’impression
          > Saut de page
          5 Graphiques
          > Créer un graphique à partir d'une feuille
          de calcul
          > Choisir un format de présentation
          (histogrammes, courbes...)
          > Ajouter des éléments de présentation
          (titre, légende...)
          6 Séries de données
          7 Modèle de classeur
          > Création, modification
          > Protection d’une feuille de calcul                    </div>
          					                    <div style="display:none" id="6" >
                              	test test, 1 2 - 1 2<br />1 Rappel sur les fonctionnalités de base
          2 Les différentes fonctions
          > Calculs sur les dates, les heures, le texte
          > Fonctions de recherche (RechercheV,
          Index,...),
          > Statistiques (Moyenne, Min, Max,...)
          3 Tests conditionnels
          > La fonction SI
          > Test avec plusieurs conditions (ET, OU)
          > Conditions en cascade
          > Les fonctions conditionnelles (SOMME.SI
          …)
          > Format conditionnel
          4 Multifeuilles et liaisons
          > Renommer, insérer, supprimer, déplacer,
          copier une feuille de calcul
          > Réaliser un tableau sur plusieurs feuilles
          > Formule 3D
          > Protection d’un classeur
          > Liaisons entre classeurs
          5 Base de données
          > Validité des données
          > Les filtres
          > Sous-totaux
          > Les fonctions “Base de données”
          > Le pilote de données
          > Les Tableaux croisés dynamiques                    </div>
          					                    <div style="display:none" id="7" >
                              	test test, 1 2 - 1 2<br />1 Présentation de Impress
          > Présentation de l’écran et des boîtes de
          dialogue
          > Terminologie des objets et des
          fonctionnalités
          > Présentation des barres d’outils
          2 Création, modification d’une
          présentation
          > Ajout d’une diapo (mise en page)
          > Saisie de texte
          > Copie, déplacement, suppression d’une
          diapo
          > Le navigateur
          3 Mise en forme d’une présentation
          > Le mode Arrière-plan
          > Modification de l’arrière-plan, du texte…
          > Insertion d’objets permanents (date du
          jour, logo…)
          4 Utiliser des assistants et des outils
          d'automatisation
          > Générer le sommaire de la présentation,
          modifier le texte
          > Utiliser l'assistant et les mises en page
          automatiques
          5 Uniformiser la présentation
          > Créer et modifier un masque, des
          modèles de diapositives
          6 Objets de présentation
          > Insérer des cadres textes, graphiques,
          images, organigrammes
          > Insérer un tableau ou graphique Calc
          > Créer, modifier et mettre en forme un
          objet
          7 Générer un diaporama
          > Créer des enchaînements, des transitions
          et des animations
          > Créer des liens dans le diaporama ou
          avec d'autres fichiers
          8 Créer des diapositives compilées
          > Utiliser des diapositives masquées
          > Intervenir pendant le diaporama
          > Utiliser la visionneuse
          9 Imprimer un diaporama
          > Mettre en page les diapositives, notes et
          prospectus
          > Définir les options d'impression                    </div>
          
          					                    <div style="display:none" id="8" >
                              	test test, 1 2 - 1 2<br />1 Présentation de la suite Open Office
          > Création, enregistrement et ouverture de
          documents
          > Les différents modules de la suite Open
          Office
          2 Compatibilité entre MS Office et Open
          Office
          > Importer et exporter des documents
          > Problèmes de conversions
          3 Environnement Open Office
          > Définir les options générales
          > Modifier les barres d’outils et les menus
          > Le styliste
          4 Différences entre Word et Writer
          > Avantages et inconvénients Word / Writer
          > Définir les options communes à plusieurs
          documents texte
          > Mise en forme
          > Mise en page
          > Gestion des en-têtes et pieds de page
          > Créer et modifier un tableau
          > L’Editeur de formules mathématiques
          > Le publipostage
          > Les styles
          > Gestion des images dans un document
          > Les colonnes
          5 Différences entre Excel et Calc
          > Avantages et inconvénients Excel / Calc
          > Formater un classeur
          > Mise en forme
          > Mise en page
          > Création et modification d’un classeur
          > Fonctions avancées
          > Gestion des listes
          > Tableau croisé dynamique
          6 Différences entre PowerPoint et
          Impress
          > Avantages et inconvénients PowerPoint /
          Impress
          > Environnement
          > Différents modes d’affichage
          > Modèles
          > Mise en forme (couleurs, motifs et styles)
          > Masques / couches
          > Les objets graphiques et formes intégrées
          > Réglage des effets d’animation et de
          transition
          > Ajout d’éléments interactifs (boutons)                    </div>
          					                    <div style="display:none" id="9" >
                              	test test, 1 2 - 1 2<br />1 WINDOWS
          > Découverte du poste de travail
          - Composition / Branchement d’un
          ordinateur PC
          - Définitions et vocabulaire
          - Utilisation de la souris
          - Démarrer / Quitter le système
          - Lancer une application
          - Gestion des fenêtres
          - Agrandir / Réduire / Fermer une fenêtre
          - Panneau de configuration (Fond d’écran,
          mise en veille,…)
          > Gérer l'archivage des fichiers
          - Créer des dossiers pour ranger ses
          fichiers
          - Créer des sous-dossiers dans un dossier
          - Modifier le mode d'affichage de vos
          fichiers pour faciliter la recherche
          - Trier les fichiers par date, par nom...
          - Renommer un fichier et un dossier
          - Copier ou déplacer des fichiers ou des
          dossiers
          - Supprimer un fichier et le récupérer dans
          la corbeille
          2 INTERNET
          > Organisation d’un site Web (résumé)
          - Architecture générale
          - Aspects matériels et logiciels
          - Nommage international (URL,DNS)
          > Naviguer sur Internet
          - Saisir l'adresse d'un site Internet
          - Utiliser les liens "hypertextes" pour se
          déplacer de page en page
          - Revenir à la page précédente
          - Arrêter le chargement de la page en
          cours
          - Afficher l'historique des sites visités pour
          les consulter de nouveau
          > Effectuer des recherches sur le net
          - Utiliser un moteur de recherche (Google,
          Yahoo...)
          - Apprendre à saisir des critères pour affiner
          la recherche
          - Imprimer une page
          - Copier coller des informations
          - Créer un pseudo pour pouvoir être identifié
          3 WORD
          > Manipulation de texte
          - Saisie, Déplacement, Sélection,
          Suppression
          - Saisie, Mise en forme des caractères et
          des paragraphes
          - Polices et attributs
          - Alignements, retraits
          - Bordures et trames
          - Listes à puce et listes numérotées
          - Recopie de la mise en forme
          > La Mise en Page
          - Marges, orientation
          - En-tête et pied de page
          - Numérotation et coupure de page
          > Les Tabulations
          - Les différents types de tabulations
          - Ajout d’une ou de plusieurs tabulations
          > Les Tableaux
          - Créer et structurer un tableau
          - Largeur, hauteur et positionnement dans la
          page
          > Les Outils
          - Le correcteur orthographique et
          grammatical
          - Le dictionnaire de synonymes
          - L’Insertion Automatique                    </div>
          					                    <div style="display:none" id="10" >
                              	test test, 1 2 - 1 2<br />1 Outlook
          > La barre Outlook
          > Le navigateur
          > Le paramétrage d’Outlook
          2 La messagerie
          > Composition d’un message
          > Rédiger un message et le mettre en forme
          > Utiliser le carnet d’adresse
          > Les options d’envoi d’un message
          > Utilisation des boutons de vote
          > Conserver un message non envoyé
          > Gestion des signatures automatiques
          > Insérer / lire un fichier joint.
          > Lire, répondre et transférer un message
          > L’archivage des messages
          > Suppression des messages : la corbeille
          > Le gestionnaire d’absence
          3 Les contacts
          > Les différents modes d’affichage des
          contacts
          > Créer/Modifier un contact
          > Initialiser un contact à partir d’un message
          reçu
          > La gestion des carnets d’adresse
          > Créer une liste de diffusion
          > Imprimer un carnet d’adresse
          4 Le calendrier
          > Les différents modes d’affichage du
          calendrier
          > Utilisation du navigateur
          > Créer / Modifier un rendez-vous
          > Créer / Modifier un événement
          > La gestion des rendez-vous périodiques
          > Programmer et répondre à une alarme
          > Imprimer le calendrier
          5 Outils complémentaires
          > Les tâches
          > Les notes                    </div>
          
          					                    <div style="display:none" id="11" >
                              	test test, 1 2 - 1 2<br />1 Rappel sur la messagerie
          > Les options d’envoi
          > Définition de règles de gestion
          > Gestion des signatures
          > La sécurité
          > Le paramétrage
          2 Le calendrier
          > Rappels sur les rendez-vous / Evènements
          > La gestion des réunions
          > Le paramétrage et l’impression
          > Agenda de groupe
          3 Organisation
          > Mode de connexion
          > Le serveur – les fichiers .pst
          > Archivage (manuel / automatique)
          > Imports / Exports
          4 Délégation et partage
          > Assistant délégation
          > Les droits de partage sur les dossiers                    </div>
          					                    <div style="display:none" id="12" >
                              	test test, 1 2 - 1 2<br />1 Le Ruban
          > Les onglets de menus (Accueil, Insertion,
          Mise en page, Formules, Données,
          Révision, Affichage) Les Groupes
          > Les Commandes
          > Les Lanceurs de boîtes de dialogues
          > Les onglets supplémentaires
          > Les Galeries
          > L’Aperçu instantané
          2 Le Bouton Office
          3 La barre d’outils Accès rapide
          > Affichage
          > Personnalisation
          4 La Mini barre d’outils
          5 La barre des tâches
          6 Le volet de navigation
          7 Découvrir les nouvelles fonctionnalités
          > Gérer ses messages
          > Les nouveaux indicateurs de suivi
          > Les outils de vérification linguistique
          > La recherche instantanée
          > Les catégories de couleurs
          > La signalisation des messages devant
          faire l'objet d'un suivi
          > L’aperçu des pièces jointes
          > La réduction du volet de navigation
          > Les signatures de messages
          > Les cachets électroniques d'Outlook
          8 Le nouveau Gestionnaire d'absence du
          bureau
          9 Gérer son calendrier
          > Nouvel affichage hebdomadaire dans le
          calendrier
          > Les niveaux de détails d’affichage des
          rendez-vous
          > L’intégration des tâches dans le calendrier
          > La superposition de calendriers partagés
          > Fonctionnalités de planification
          améliorées (nécessite Exchange 2007 !)
          > L’envoi d’instantané de calendrier
          > Le partage de son calendrier
          10 Gérer ses contacts
          > Créer, modifier et supprimer des contacts
          > Créer des listes de distribution
          > Les cartes de visite électroniques
          > Envoyer des informations de contact via
          la messagerie
          11 Gérer ses tâches
          > L’intégration des tâches dans le calendrier
          > Le report automatique des tâches
          > Créer et mettre à jour des tâches
          > Accepter et refuser des tâches
          > Organiser des tâches à l’aide de
          catégories
          > Assigner des tâches à d’autres utilisateurs                    </div>
          										</div>
          				</div>
          	</body>
          
          </html>
          


          Je vais essayé c
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 juillet 2009 à 11:30:26

            A la ligne 95, mets un id à ton <div>. Par exemple :

            <div id="contenus" class="page_droite">
            


            Ainsi tu pourra modifier ton JS comme ça :

            function switchMenu(obj)
            {
              var contenus = document.getElementById("contenus").getElementsByTagName("div");
              for(var i=0,l=contenus.length;i<l;i++) {
                contenus[i].style.display = "none";
              }
              var el = document.getElementById(obj);
            	if ( el.style.display != "none" )
            	{
            		el.style.display = 'none';
            	}
            	else
            	{
            		el.style.display = '';
            	}
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 juillet 2009 à 11:42:44

              Yes génial ça marche !!

              Grand grand grand merci a vous Golmote et Ploko pour vos réponses rapides et efficaces !

              (Je n'ai pas vraiment compris la modification que tu as faite Golmote mais bon ^^', je vais me pencher dessus des que j'ai un peu de temps ^^)

              Encore merci !!

              edit: D'accord je comprends, merci a toi !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 juillet 2009 à 14:23:43

                En fait, le div où on a mis l'id est un div qui contient tous les autres divs à afficher/masquer.

                Donc ce div "conteneur" nous permet de récupérer tous les divs à afficher/masquer.

                Dès que tu demandes à en afficher un, on commence par faire une boucle pour tous les masquer, avant d'afficher celui que tu voulais.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Remplacement d'un div par un autre

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown