Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Remplacer du texte par une image!!!

    26 novembre 2005 à 22:16:14

    Salut a tous,

    voila je suis en train de faire un truc pour pouvoir afficher des smileys dans mon livre d'or. Et j'ai un probleme pour les afficher quand j'envoie le message, en effet j'utilise du javascript, et quand je clique sur le smiley un code se met dans le textarea et moi je voudrais que quand je poste le message, le code se transforme en smiley (magique non!), mais j'y arrive pas!! :(

    On m'a dit d'utiliser PHP alors si quelqu'un connaissait le script pour remplacer un mot par une image?? :o

    Please help me!!

    voila un bout de mon code:

    <!-- SMILEYS -->
    <script language="javascript">
    function add_smilie(code) {document.getElementById('message').value+=' '+code;}
    </script>

    <img src="../smiley/smile.gif" border="0" alt="" onclick="add_smilie(':smile:');"/>

    <!-- /SMILEYS -->
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 22:17:44

      Tu veux pas faire un simple str_replace(':)', '<img src="url_smiley" alt="smiley" />, $message); ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 22:18:29

        Lu,

        Pas possible en PHP. Seulement JS (PHP intervient AVANT l'affichage de la page...)

        A moins que tu ne veuille que les smileys soient affiché sur le smessages, ou pendant que tu tape le message ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
          26 novembre 2005 à 22:25:48

          Je veux juste que le smiley s'affiche quand je poste le message!!! :D

          Je vais essayer le code str.. ? Et je dis apres?

          ça y est j'ai reussi :p merci pour tout!! :D

          dans mon cas fallait mettre:
          $donnees['message'] = str_replace(':smile:', '<img src="../smiley/smile.gif" border="0" alt="smile" />', $donnees['message']);

          voila j'espere que ça servira a d'autre!!! A+ ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Remplacer du texte par une image!!!

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown