Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Remplir un formulaire html grace à un onclick js

Sujet résolu
    19 octobre 2018 à 10:53:47

    Bonjour à tous, tout est dans le titre,

    Je cherche à Récupérer les valeurs d'un tableau (rempli grace à une bdd) avec un clique dans la cellule visée, et à les transférer dans un formulaire html ca parait simple mais je bloque totalement.

    Et oui j'ai fait des recherches sur internet et tout ce que j'ai trouvé était soit incomplet soit non fonctionnel alors si quelqu'un veut se dévouer pour expliquer ça clairement une bonne fois pour toute je le remercie.

            
            <table>
                <tr class="ligne-impaire">
                	<td>aaaa</td>
                    <td>zzzzn</td>
                    <td>eeeer</td>
                    <td>rrrrrus</td>
                    <td>tttttttés</td>
                    <td>yyyyyyyion</td>
                    <td>uuuuur</td>
                    <td>iiiiie</td>
                    <td>ooooon</td>
                    <td>pppppon</td>
                </tr>
    
    	<?php
    	    while($data=$req->fetch())
    	{
    	?>            
    			<tr class="ligne-paire">
    				<td classe="semaine"><?php echo $data['semaine'];?></td>
                    <td classe="qqq"><?php echo $data['qqq'];?></td>
                    <td classe="sss"><?php echo $data['sss'];?></td>
                    <td classe="ddd"><?php echo $data['ddd'];?></td>
                    <td classe="fff"><?php echo $data['fff'];?></td>
                    <td classe="ggg"><?php echo $data['ggg'];?></td>
                    <td classe="hhh"><?php echo $data['hhh'];?></td>
                    <td classe="jjj"><?php echo $data['jjj'];?></td>
                    <td classe="kkk"><?php echo $data['kkk'];?></td>
                    <td classe="lll"><?php echo $data['lll'];?></td>
                </tr>
    	<?php
    	}
    	?>


    voila mon tableau et mon formulaire se situ à la derniere ligne (tr) de ce tableau 

    MERCI D'AVANCE

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 octobre 2018 à 12:15:48

      tu peux essayer un truc comme ça :
      <td onclick="mafonction(this,"targetId");">data</td>
      mafonction ( el, id )
      {
          document.getElementById( id ).value = el.innerHTML;
      }
      c'est fait à l'arrache ^^, mais l'idée devrait fonctionner

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

      Mon GitHub

        19 octobre 2018 à 12:43:14

        Alors déjà merci beaucoup ox223252 mais j'ai tester plusieurs solutions mais rien ne se passe

        <script type="text/javascript">
        		mafonction (el,id)
        		{
        		    document.getElementById(id).value = el.innerHTML;
        		}
        	</script>

        ici la fonction et en dessous le td

        <td classe="semaine" onclick="mafonction(this,'cell');"><?php echo $data['semaine'];?></td>

        tels qu'ils sont actuellement écris dans mon code

        rien ne se passe lors des cliques dans le tableau 

        si quelqu'un sait pourquoi ?


        -
        Edité par EMERCE 19 octobre 2018 à 12:44:21

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 octobre 2018 à 13:48:20

          Je sais pas pourquoi ça fonctionne pas chez toi, chez moi ça ça passe :

          <table>
          	<tr>
          		<td onclick="change( this, 'out' );">test</td>
          	</tr>
          	<tr>
          		<td><input id="out"></td>
          	</tr>
          </table>
          <script type="text/javascript">
          	function change ( el, id )
          	{
          		document.getElementById( id ).value = el.innerHTML;
          	}
          </script>


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

          Mon GitHub

            22 octobre 2018 à 10:55:53

            AH parfait ca marche enfin j'avais du ecrire une connerie MERCI !!!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 octobre 2018 à 11:37:59

              Bonjour,

              C'est normale d'écrire classe avec un e ???

              Ensuite mettre des onclick dans le html est révolue, il y le listener d'écoute d'événements afin de séparer le html du js et c'est bien plus simple et propre.

              Puis avec l'API Selector pour cibler une class ou une blise html, il suffit de parcourir le tableau|] et récupérer tes valeurs (.this) out simplement.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                22 octobre 2018 à 13:45:23

                Oui j'ai volontairement mit classe avec un e mais ca n'est pas destiné à rester comme cela. Mais en effet je comprend que ça vous interpelle.

                Si tu es prête a nous présenter une autre solution que celle donnée plus haut je suis preneur.

                Merci de ton intervention.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 octobre 2018 à 13:54:33

                  Oui voilà un exemple pour récupérer la valeur :

                  https://jsfiddle.net/L6r29k8p/ 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                    22 octobre 2018 à 14:25:24

                    Parfait je comprend Merci beaucoup à toi aussi pipelette13 !!

                    edit: juste à quoi sert le false apres la fonction du addeventlistener ??

                    -
                    Edité par EMERCE 22 octobre 2018 à 14:26:50

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 octobre 2018 à 14:46:42

                      C'est une valeur par défaut, plus d'infos ici :

                      https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/EventTarget/addEventListener 

                      ou ici : https://www.xul.fr/ecmascript/event.php 

                      A toi de tester selon le contexte.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                        22 octobre 2018 à 14:55:25

                        est ce que tu sais si il est possible de recupérer toutes les valeurs d'une ligne et les repartir automatiquement dans des inputs (un seul clique au lieu de un dans chaque cellules)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 octobre 2018 à 16:05:46

                          Un exemple comme ceci : https://jsfiddle.net/L6r29k8p/1/
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                            22 octobre 2018 à 17:22:54

                            Merci ça m'avance déjà beaucoup !! Bonne soirée.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Remplir un formulaire html grace à un onclick js

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown