Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Renommer fichier

Renommer

Sujet résolu
    2 décembre 2020 à 17:15:10

    Bonjour tout le monde !

    Je souhaiterai renommer un fichier en PowerShell mais je n'ai toujours pas trouvé…

    Ce que j'aimerai, c'est que ce fichier (Avenger 2.2020.FRENCH.HDRiP.XViD-STVFRV.avi) soit renommé comme ceci (Avenger 2.avi).

    En gardant bien l'extension, bien sûr ;)

    Avez-vous idée à me proposer ?

    Merci à tous pour vos conseils !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Neo

      2 décembre 2020 à 17:29:48

      comme en invite de commande, commande ren

      ren Fichier_a_renommer nouveau_nom
      
      en étant positionner dans le répertoire du fichier avec un cd "chemin vers fichier" (on met les guillemets car il y a des espaces dans le nom de fichier
      ren "Avenger 2.2020.FRENCH.HDRiP.XViD-STVFRV.avi" "Avenger 2.avi"


      PS: le téléchargement illégal c'est pas bien

      -
      Edité par umfred 2 décembre 2020 à 17:31:10

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2020 à 18:29:29

        Je confirme que ça marche. Pour l'extension, tu dois la fournir.
        Je te suggère de ne surtout pas la changer, à moins que tu saches vraiment ce que tu fais.
        Personnellement, je travaille avec cmd. Les vieilles habitudes ...
        @umfred: je ne comprend pas ton PS. Le PO a téléchargé illégalement ce fichier?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          2 décembre 2020 à 19:26:28

          Merci pour vos réponses mais cette méthode là, je la connais en CMD et en Powershell...

          Rename-Item -Path "toto.avi" -Destination "tata.avi" -Force

          Pour vous expliquer, j'ai un script en PowerShell qui fait pas mal d'actions mais il me manque la commande qui me permet de renommer un ou plusieurs fichiers via une boucle.

          Ce que je souhaiterai, c'est renommer un ou plusieurs fichiers en "Powershell" en gardant le titre de chaque fichier et supprimer le reste. 

          Bien entendu, il faut garder l'extension de chaque fichier ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Neo

            3 décembre 2020 à 2:58:01

            Je ne sais pas si ça va marcher avec PowerShell. Voici ce que je peux faire avec cmd:
            for /f "tokens=*" %%p in ('dir /a-d /b') do (
            type "%%p" | sed -e "/^URL=/!d;s/^URL=/<a href=\"/;s/$/\">/" >> %file%
            echo %%p | sed -e "s+.url *$+</a>+" >> %file%
            )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

              3 décembre 2020 à 13:30:43

              Je viens d'avoir ma réponse par un ami :) Et ça fonctionne niquel !

              Pour ceux qu'ils veulent la réponse, voici le code ci-dessous.

              $Folder = "C:\Users\Bg\Desktop\FTP_Files"
              $Files = (Get-ChildItem $Folder -Recurse).Name
              $Index = $Files.IndexOf("2020")
              if ($Index -ne -1) { $Final = $Files.Substring(0,$index-1) }
              
              Rename-Item -Path "C:\Users\Bg\Desktop\FTP_Files\$Files" -NewName $Final".avi" -Force -Verbose


              Merci encore pour votre aide !

              -
              Edité par 3nD Of Th3 W0RLD 3 décembre 2020 à 19:46:03

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Neo

              Renommer fichier

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown