Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Renouveller le contenu

d'un div

Sujet résolu
    7 janvier 2006 à 22:56:24

    Bonjour tout le monde,


    Je voudrais savoir commenter reloader un cadre <div> toutes les x secondes.

    J'ai déjà fais ce code mais il ne fonctionne pas :


    <script type="text/javascript">

    function load_pub_google(){
     document.getElementById("annonce_google")="<?php include(REP_MOD.'pub_google.mod.js'); ?>";
     }
    setInterval(load_pub_google(), 1000)

    </script>


    Merci de m'éclairer :)

    @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2006 à 9:59:16

      Le tag meta ?

      <meta http-equiv="refresh" content="xx;la_page.extension" />


      Bien sûr, il faut remplacer xx par le nombre de secondes avant le rechargement vers la page.extension ;)

      ++
      aimak

      Edit: frames, alors ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 janvier 2006 à 10:14:33

        aimak, la methode que tu donne c'est pour recharger toute la page. Tandis qu'il ne veut recharger qu'une div ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2006 à 10:44:30

          Merci Aimak, mais comme l'a si bien dit W!nn!3, je veut rafraichir le contenu d'un div, seulement le div et tout en restant valide xhtml.

          Et je ne veux même pas enterndre le mot "frame" :)

          Merci d'avance !

          @+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 janvier 2006 à 12:00:56

            Citation : manu_moummouth

            Bonjour tout le monde,


            Je voudrais savoir commenter reloader un cadre <div> toutes les x secondes.

            J'ai déjà fais ce code mais il ne fonctionne pas :


            <script type="text/javascript">

            function load_pub_google(){
             document.getElementById("annonce_google")="<?php include(REP_MOD.'pub_google.mod.js'); ?>";
             }
            setInterval(load_pub_google(), 1000)

            </script>



            Merci de m'éclairer :)

            @+



            Deja la manière de changer le contenu de ton div c'est


                document.getElementById("annonce_google").innerHTML = "blabla";


            Et encore ca c'est la méthode pas très belle et feignante. Sinon tu dois utiliser le DOM avec des firstChild, appendChild, removeChild....
            Va voir ici pour plus d'infos

            Ensuite ce genre de rechargement de page se faite côté client... donc le php tu peux oublier. Par contre tu peux utiliser le XHR (AJAX) pour aller chercher des infos sur le serveur puis les afficher.
            Va voir ici pour plus d'infos

            Et enfin pour réappeller ta fonction en continue je ne sais pas si ca marche setInterval chez toi mais il y a aussi setTimeout("fonction()",time) que tu met dans ta fonction qui doit etre rappeller. Ton code devient alors :


            <script type="text/javascript">

            function load_pub_google(){
             document.getElementById("annonce_google").innerHTML="blabla";
             setTimeout("load_pub_google()",time)
             }
            load_pub_google();

            </script>


            avec time valant l'intervalle de temps en millisecondes.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Renouveller le contenu

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown