Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Renseignement choix langage

    1 juin 2018 à 13:38:52

    Bonjour à tous,

    Je me présente Thomas j'ai 32ans, j'exerce une profession qui ne me plait pas vraiment.... Je me suis mis dans un projet de développer un jeu video sous Unity3d, cela avance correctement, j'apprends beaucoup de choses. Avant que vous vous dites encore un énième projet de jeu lol Voici un screenshot du level design:

    j'ai déjà codé en python et vb mais je n'ai que des bases. Je voudrais me mettre vraiment dans la programmation mais voila j'hésite entre plusieurs langages, notamment le C# et le Java, je sais il se ressemble... Sous unity il s'agit du C# mais j'ai l'impression que ce langage est assez limitatif vis à vis de la portabilité comparé à Java.

    De plus comme indiqué plus haut mon boulot ne me plait pas, je voudrais bien en complément de mon travail dans un 1er temps me mettre en freelance pour des missions en télétravail dans le code.  Donc selon vous quelle langage est actuellement le plus recherché ? Je dois vous dire que vu la multitude de langage je suis un peu perdu. J'avais vraiment pensé à Java car il est polyvalent (appli mobile, web,...) mais je ne sais plus vraiment. Je sais que cela a été posé 1 million de fois mais je compte sur vous et désolé si cela n'est pas dans la bonne rubrique.

    Merci à vous

    PS: Si le créateur du site peut me financer la formation diplômante en dev je suis également preneur car en tant que fonctionnaire nous n'avons droit à rien... lol je plaisante... quoique.... non je plaisante vraiment

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juin 2018 à 15:57:46

      Je suis pas un spécialiste du développement de jeux, mais il me semble que Unity, c'est C++ ou C#, donc Java ne va pas te servir pour ça si tu reste sur ce moteur de jeu.

      Par contre si tu n'as jamais programmé, c'est pas très important, parce qu'une fois à l'aise en programmation, passer d'un langage à un autre se fait relativement facilement. Beaucoup plus rapide que d'apprendre la programmation.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        1 juin 2018 à 18:14:53

        (Unity, c'est C# et JavaScript, mais JavaScript n'a rien à voir avec Java, ce sont deux langages distincts)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 juin 2018 à 19:59:19

          Unity c'est C#, Javascript (ou plutot leur version modifiée UnityScript) a été dépréciée.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juin 2018 à 15:32:17

            Ma question était tournée par forcement autour de unity3d et je sais que java n'a rine à voir avec javascript. Je me demandais sur le marché des freelance ce qui est le plus demandé ? Codeur JAva , Web, C#....

            Merci de vos réponses en tous cas

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 juin 2018 à 9:30:07

              Je ne connais pas particulièrement le marché des freelance mais le Java a l'avantage d'être utilisé un peu partout (web,mobile,applications lourdes...) et d'être assez demandé.

              https://emploi.developpez.com/actu/199863/Emploi-developpeur-2017-les-langages-les-plus-demandes-et-les-mieux-payes-Java-JavaScript-et-PHP-plus-demandes-mais-Perl-Go-et-Scala-mieux-payes/

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 juin 2018 à 11:28:12

                Tu devrais connaitre plusieurs langages (tout en te spécialisant dans une tech), c'est comme le débat Python ou R en big data, autant choisir les deux.

                Regarde par toi même non pas les Top des meilleurs langages (bien souvent  mais directement

                Surtout que tout bouge rapidement, par exemple il y a une augmentation des usages de Python pour du back end web plutôt que PHP ou encore Java qui a un peu baissé à cause de Kotlin pour Android, sans oublier tout les frameworks qui fleurissent de partout...mais se sont juste des tendances prévisionnels. Ce que tu vois sur les sites de freelance/emplois en terme de demandes vont changer au fil des années.

                Soit curieux et pratique (avec des challenges ou se lancer sur un projet avec des potes). Tout dépend par contre quel domaine tu vises (par préférence personnelle tout en prenant compte des débouchés possibles et s'adaptant aux évolutions).

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 juin 2018 à 7:34:33

                  Citoyen Maudit merci de ta réponse pleine de bon sens. Je vais étudier la question de pret.

                  cordialement

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Renseignement choix langage

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown