Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Reparametrer un script javasscript avec des nouvelles valeu

    13 janvier 2009 à 13:15:55

    Bonjour, je ne me connais pas trop en javascript, j'en ai récupéré un script sur le net et j'aimerai le paramétrer avec des nouvelles valeurs.
    Comment faire??

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 janvier 2009 à 13:30:39

      c'est facile, tu changes la valeur des variables qui correspondent à tes paramètres.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2009 à 13:39:41

        j'ai essayé mais ça me vhange tout voici le script si tu peux me montrer comment faire ce script est paramétré pour cinq image de chaque coté moi je veux en mettre 15 de chaque coté merci

        var r3D = {
        O : new Array(),
        xm : 0,
        ym : 0,
        FL : 300, // focal length
        cx : 0,
        cz : 0,
        cr : 0,

        run : function ()
        {
        /* ==== sky color ==== */
        var c = Math.round(Math.max(0, (196 - Math.abs(r3D.cx)) * .5));
        r3D.scr.style.backgroundColor = "RGB(".concat(c, ",", c, ",", c, ")");
        /* ==== camera position & rotation ==== */
        r3D.cx -= Math.round((r3D.xm + r3D.cx) / 10);
        r3D.cz += Math.round((r3D.ym - r3D.cz) / 10);
        r3D.cr = -r3D.cx / 200;
        /* ==== 3D calcul ==== */
        for (var i = 0, o; o = r3D.O[i]; i++) o.display();
        setTimeout(r3D.run, 16);
        },

        addImg : function (x, y, z, i, alpha)
        {
        /* ==== creates Image Element ==== */
        var o = document.createElement('img');
        var img = document.getElementById("images").getElementsByTagName("img")[i];
        o.src = img.src;
        o.W = img.width;
        o.H = img.height;
        o.X = x;
        o.Y = y;
        o.Z = z;

        /* ==== transparency ==== */
        if (alpha)
        {
        o.style.filter = "alpha(opacity=" + (alpha * 100) + ")";
        o.style.opacity = alpha;
        }
        r3D.scr.appendChild(o);

        /* ==== main 3D function ==== */
        o.display = function ()
        {
        var x = this.X - r3D.cx;
        var y = this.Y;
        var z = this.Z - r3D.cz;
        var a = Math.atan2(z, x);
        var d = Math.sqrt(x * x + z * z);
        x = Math.cos(a + r3D.cr) * d;
        z = Math.sin(a + r3D.cr) * d;

        /* ==== element visible ==== */
        if (z > -r3D.FL * .9)
        {
        var r = r3D.FL / (r3D.FL + z);
        var w = this.W * r * r3D.Z;
        var h = this.H * r * r3D.Z;
        this.style.left = ''.concat(Math.floor((r3D.nw * .5) + (x * r) - (w * .5)), 'px');
        this.style.top = ''.concat(Math.floor((r3D.nh * .5) + (y * r) - (h * .5)), 'px');
        this.style.width = ''.concat(Math.ceil(w), 'px');
        this.style.height = ''.concat(Math.ceil(h), 'px');
        this.style.zIndex = Math.round(10000 - z);
        }
        else this.style.width = '0px';
        }

        return o;
        },

        init : function ()
        {
        r3D.scr = document.getElementById('screen');
        resize();
        /* ==== creates 3D structure ==== */
        for (var i = 0; i < 10; i++)
        {
        /* ==== central lights ==== */
        r3D.O.push(
        r3D.addImg(0, 300, (i * .5) * r3D.nh * .75, 10)
        );

        var i1 = (i < 5 ? -1 : 1) * r3D.nw * .25;
        var i2 = (i < 5 ? i : i - 5) * r3D.nh * .75;
        r3D.O.push(
        r3D.addImg(i1, 150, i2, 11, .5)
        );
        r3D.O.push(
        r3D.addImg(i1, 0, i2, i)
        );
        }
        /* ==== moon ==== */
        r3D.O.push(
        r3D.addImg(0, -1000, r3D.nh * 5, 12)
        );
        /* ==== zyva ==== */
        document.getElementById('ground').innerHTML = " ";
        r3D.run();
        },

        /* ==== screen resize ==== */
        resize : function ()
        {
        r3D.nx = r3D.scr.offsetLeft;
        r3D.ny = r3D.scr.offsetTop;
        r3D.nw = r3D.scr.offsetWidth;
        r3D.nh = r3D.scr.offsetHeight;
        r3D.Z = r3D.nw / 2000;
        },

        /* ==== mouse position ==== */
        mousemove : function (e)
        {
        if (window.event) e = window.event;
        r3D.xm = -r3D.nx + e.clientX - r3D.nw * .5;
        r3D.ym = -r3D.nh + e.clientY * 4.5;
        }
        }

        /* ==== global events ==== */
        function resize()
        {
        r3D.resize();
        document.onmousemove = function(e)
        {
        r3D.mousemove(e);
        }
        }
        onresize = resize;

        onload = function ()
        {
        setTimeout(
        r3D.init, 1000
        );
        }

        </script>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2009 à 13:31:23

          Utilise les balises de code stp... Elles sont là pour ça.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Reparametrer un script javasscript avec des nouvelles valeu

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown