Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Répeter une partie de background.

reNeed help :p

Sujet résolu
    15 janvier 2006 à 19:40:45

    Suite au conseil d'un modo, je pose ici la question que j'ai encore plus creusée :p
    Le site ICI.

    Dans les parties 1, 2, 3 et 4, le texte a pour background un parchemin. Problème: pour certaines résolutions ou autre, le texte "dépasse" le background et tombe sur le fond noir... Répeter le background serait très -trop- moche, aussi j'ai eut une idée:
    Est-il possible de faire un backg. avec le haut et le bas du parchemin qui répète le centre en fonction de la grandeure? Je dois créer deux <div></div> pour le heut et le bas? Vous feriez quoi a ma place? :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 19:59:36

      tu decoupe le haut le bas et le millieu en 3 image differentes. Tu met limage du haut en haut (logique diabolique) ensuite tu met inserer l'image du millieu qui se repete verticalement et ensuite tu met l'image du bas collé en bas de ton bloc et le tour est joué
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 19:59:47

        Deja ton site, on voi pas la page, donc on peut pas se rendre compte, et prend un screen pour nous montrer le problème
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 20:00:47

          clique sur le liens partie 1 et tu verra la page
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2006 à 20:49:48

            Citation : psycho34

            tu decoupe le haut le bas et le millieu en 3 image differentes. Tu met limage du haut en haut (logique diabolique) ensuite tu met inserer l'image du millieu qui se repete verticalement et ensuite tu met l'image du bas collé en bas de ton bloc et le tour est joué



            :lol: Ok mais le truc c'est une fois découpées enregistrées etc. le css je fais comment pour afficher le fond?


            #corps_v2
            {

               width: 760px;
               color: #000000;
               background-color: #000000;
               
               background-image: url("v2a.png");
               background-repeat: no-repeat;
               background-position : top;
               
               background-image: url("v2b.png");
               background-repeat: repeat-x;
               background-position : middle;

               background-image: url("v2c.png");
               background-repeat: repeat-x;
               background-position : bottom;

               margin-bottom: 25px;
               border: 2px solid black;
            }


            La dernière image seule s'affiche (logique en même temps :p ).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2006 à 21:10:19

              fait trois divs un pour limage du haut un pour le centre et le texte et un pour limage du bas bidouille un peu
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 janvier 2006 à 21:32:08

                Ouai mais avec 3 <div></div> il y a un espace... :euh:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 janvier 2006 à 20:01:41

                  En fait les <divs> sont séparées par ~20 pixel (à vu d'oeil, chui pas pro :lol: ), donc le le heut est coupé et ça fait plutôt pas normal :) .
                  (n'allez pas voire sur le premier site, ait rien changé ^^ ).

                  EDIT:

                  J'ai réussi grâce à

                  *
                  {
                  margin:0;
                  padding:0;
                  }


                  Mais il me reste toujours un problème:

                  Image utilisateur

                  Que faire? (j'ai vérifié, c'est pas dans l'image...)

                  RE EDIT :p :

                  Ait trouvé, c'est tout con: j'avais mis height 93 alors que les images font 92... :-°:lol:
                  Merci à tous!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Répeter une partie de background.

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown