Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

répétition de barre menu sur une page

p'tite aide svp !

Sujet résolu
    6 janvier 2006 à 15:47:01

    Bonjour à tous,
    Bien voilà, je suis novice en XHTML et CSS et grace à zero, j'ai tout de meme bien progressé. Mais je coince en ce qui concerne une répetition de barre de menu.
    Je souhaite mettre un menu en haut de ma page et le meme en bas de cette meme page.
    J'ai utilisé pour cela 2 class mais je change un bouton dans l'une des barres, faut pas que j'oubli de la changer dans l'autre pff!
    y a t'il une meilleure solution ? certainement
    Merci pour vos réponses.

    [Edit] Nyro Xeo > Titre et sous-titre inversé. http://www.siteduzero.com/forum-83-5480-a-lire-reglementation.html.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 janvier 2006 à 15:49:12

      C'est possible que tu nous montre ton xhtml et css stp?
      tu t'es peut etre tromper dans le nom de tes classes?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 janvier 2006 à 20:45:08

        Ok, pas de problème
        voici :

        <body>
        <div id="banniere">
        <!-- ici on mettra la bannière -->
        </div>
        <div id="blochaut">
        <ul class="enligne">
        <li><a href="http://www.maxiservices.net/livre/livre-17470-0.html">
        <img class="bordure"src="c:/mes documents/les pas de claire/livredor.jpg" alt="livre d'or" title="cliquez!"/></a></li>
        <li><a href="mailto:les_pas_de_claire@yahoo.fr">
        <img class="bordure"src="c:/mes documents/les pas de claire/boutonmail.jpg" alt="contact" title="pour me contacter: cliquez"/></a></li>
        <li><a href="rendezvous.html">
        <img class="bordure"src="c:/mes documents/les pas de claire/boutonrdv.jpg" alt="rendez-vous" title="rendez-vous à ne pas manquer !"/></a></li>
        <li><a href="indexpasdeclaire.html">
        <img class="bordure"src="c:/mes documents/les pas de claire/boutonaccueil.jpg" alt="accueil" title="accueil"/></a></li>
        </ul>
        <!-- ici on mettra livre d'or, mail -->
        </div>
        <div id="centre">
        <div id="blocmenu">
        <!-- ici on mettra le menu-->
        <div class="menu">
        <h4>Pâte à sel</h4>
        <ul>
        <li><a href="recette.html">Recette</a></li>
        <li><a href="page2.html">Matériel</a></li>
        <li><a href="cuisson.html">Cuisson</a></li>
        <li><a href="peinture.html">Peinture</a></li>
        </ul>
        </div>
        <div class="menu">
        <h4>Galeries</h4>
        <ul>
        <li><a href="page5.html">Pâte à sel</a></li>
        <li><a href="page6.html">Serviettes en papier</a></li>
        <li><a href="page7.html">Peinture</a></li>
        <li><a href="page8.html">Bijoux</a></li>
        </ul>
        </div>
        <div class="menu">
        <h4>Liens</h4>
        <ul>
        <li><a href="liens.html">Liens</a></li>
        </ul>
        </div>
        </div>
        <div id="corps">
        <h1>La pâte à sel !!!</h1>
        <p>C'est en 2002 que ce virus nommé <acronym title="Pâte à Sel">"PAS"</acronym> m'a atteint.<br>
        J'ai tout d'abord consulté un ou deux livres puis visiter quelques sites sur le sujet de la pâte à sel.<br>
        Un site en particulier, probablement touché par le virus "PAS" à attiré mon attention et m'a donné l'envie
        de voir une exposition.<br>
        En rentrant, je me suis mis à l'ouvrage pour un essai peu concluant par trop de précipitation.</p>
        Conclusion, patience et persévérence sont nécessaires.</p>
        Quant à mon inspiration, elle vient en pétrissant, change au court du modelage et le
        résultat, souvent très différent de celui auquel j'avais pensé, semble être pour les yeux
        d'autrui un régal.<br>
        Mais jamais satisfaite, je repétri, moule à nouveau et c'est ainsi que le virus
        s'installe bien et me permet de créer ce site aujourd'hui et qui sait...peut-être de vous
        transmettre ce "PAS".</p>
        <p>Agréable visite à Vous.</p>
        <!-- ici on mettra le contenu principal de la page -->
        <p class="signature">Claire Mottin</p>
        </div>
        </div>
        <div id="blocbas">
        <ul class="enligne">
        <li><a href="http://www.maxiservices.net/livre/livre-17470-0.html">
        <img class="bordure"src="c:/mes documents/les pas de claire/livredor.jpg" alt="livre d'or" title="cliquez!"/></a></li>
        <li><a href="mailto:les_pas_de_claire@yahoo.fr">
        <img class="bordure"src="c:/mes documents/les pas de claire/boutonmail.jpg" alt="contact" title="pour me contacter: cliquez"/></a></li>
        <li><a href="rendezvous.html">
        <img class="bordure"src="c:/mes documents/les pas de claire/boutonrdv.jpg" alt="rendez-vous" title="rendez-vous à ne pas manquer !"/></a></li>
        <li><a href="indexpasdeclaire.html">
        <img class="bordure"src="c:/mes documents/les pas de claire/boutonaccueil.jpg" alt="accueil" title="accueil"/></a></li>
        </ul>
        </div>
        <div id="pieddepage">
        <p>copyright "Claire Mottin" 2005. Tous droits réservés</p>
        <!--ici on mettra en bas de la page le nom de l'auteur-->
        </div>

        </body>
        </html>

        CSS:body
        {
        width: 760px;
        Margin-left:10px;
        background-color: rgb(226,220,190);
        font-weight: bold;
        }
        #banniere
        {
        width: 760px;
        height: 126px;
        background-image: url("c:/mes documents/les pas de claire/banpatasel.jpg");
        background-repeat: no-repeat;

        }
        #blochaut
        {
        border: none;
        margin-bottom: 10px;
        width: 760px;
        padding: 0;

        }
        .enligne li
        {
        display: inline;
        list-style-type:none;
        float: right;
        margin-right: 50px;
        }
        .bordure
        {
        border: none;
        }
        #centre
        {
        font-size: medium;
        width: 760px;
        background: rgb(226,220,190);
        }

        #blocmenu
        {
        float: right;
        width: 170px;
        }
        .menu
        {
        font-family:"baskerville old face",elephant,"Lucida Calligraphy italic","Bell MT Bold", "Times New Roman", Arial;
        background-color: rgb(185,200,179);
        border: 2px solid black;
        padding-top: 10px;
        padding-bottom: 15px;
        text-align: center;
        font-size: small;
        margin-left:10px;
        }
        .menu h3
        {
        color: rgb(101,110,89);
        font-family:"Lucida Calligraphy italic","Matura MT Script Capitals","Bell MT Bold", "Times New Roman", Arial;
        text-align: center;
        }
        .menu h4
        {
        font-family: elephant,"Lucida Calligraphy italic","Bell MT Bold", "Times New Roman", Arial;
        color: rgb(137,35,15);
        text-align: center;
        }
        .menu ul
        {
        list-style-image: url("c:/mes documents/les pas de claire/apuce.jpg");
        padding: 0;
        margin: 0;
        margin-left:7px;
        font-size: medium;
        }
        .menu a
        {
        color: rgb(0,0,0);
        }
        .menu a:hover
        {
        font-style: italic;
        color:rgb(255,255,255);
        }
        .menu a:visited
        {
        text-decoration: none;
        background-color: rgb(185,200,179);
        font-style: italic;
        color:rgb(137,35,15);
        }

        #corps
        {
        font-family:"baskerville old face","Times New Roman","Bell MT Bold", "Lucida Calligraphy italic","Matura MT Script Capitals", Arial;
        margin-right: 180px;
        padding: 10px 25px;
        border: 2px solid black;
        background-color: rgb(185,200,179);
        text-align: center;
        color: rgb(0,0,0);
        }
        .signature
        {
        text-align: right;
        margin-right: 50px;
        }
        #blocbas
        {
        border: none;
        margin-top: 10px;
        width: 760px;
        padding: 0;
        }
        #pieddepage
        {
        width: 760px;
        margin-top: 10px;
        margin-left: 5px;
        padding: 5px;
        text-align: center;
        font-size: medium;
        color: rgb(101,110,89);
        background-color: rgb(185,200,179);
        border: 2px solid black;
        }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 janvier 2006 à 21:35:13

          salut !!!

          Merci de mettre ton code entre les balises appropriées

          Alors, je dirais :


          .class1, .class2{
            Ici les propriétés communes aux deux class
          }

          .class1{
            propriété spécifiques à class1
          }

          .class2{
            propriété spécifiques à class2
          }


          Voilà ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          répétition de barre menu sur une page

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown