Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

repetition exception

    15 février 2021 à 13:51:53

    bonjour
    dans mon programme je repete tout un groupe d'exception. est-ce qu'il est possible de factoriser comme dans une fonction les bloc try catch ?
    exemple :
    try {
        FonctionQuiLeveException(param);
    } catch(Exception01 e) {
        try {
            AutreFonctionQuiLeveException(autreParam);
        } catch(Exception01 ee) {
            ee.printStackTrace();
        } catch(Exception02 ee) {
            ee.printStackTrace();
        } catch(Exception03 ee) {
            ee.printStackTrace();
        } catch(Exception04 ee) {
            ee.printStackTrace();
        }
    } catch(Exception02 e) {
        try {
            AutreFonctionQuiLeveException(autreParam);
        } catch(Exception01 ee) {
            ee.printStackTrace();
        } catch(Exception02 ee) {
            ee.printStackTrace();
        } catch(Exception03 ee) {
            ee.printStackTrace();
        } catch(Exception04 ee) {
            ee.printStackTrace();
        }
    } catch(Exception03 e) {
        e.printStackTrace();
    } catch(Exception04 e) {
        e.printStackTrace();
    }

    -
    Edité par TagAda7 15 février 2021 à 13:52:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2021 à 21:58:00

      Hello TagAda7,

      Oui tu peux factoriser les exceptions au sein d'un même catch, exemple:

      try{
          FonctionQuiLeveException(param);
      } catch(Exception01 e) {
          try {
              AutreFonctionQuiLeveException(autreParam);
          } catch(Exception01 | Exception02 | Exception03 |Exception04  ee) {
              ee.printStackTrace();
          }
      } catch(Exception02 e) {
          try {
              AutreFonctionQuiLeveException(autreParam);
          } catch(Exception01 | Exception02 | Exception03 |Exception04  ee) {
              ee.printStackTrace();
          }
      } catch(Exception03 | Exception04  e) {
          e.printStackTrace();
      }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      repetition exception

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown