Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

.replace +

Sujet résolu
    5 septembre 2018 à 18:34:09

    Bonjour,

    J'ai un souci avec les + dans les .replace

    Le code ci-dessous bug :

    var texte = "+eee";
    par_quoi = "a";
    quoi = "+";
    return_ = texte.replace(new RegExp(quoi, 'g'), par_quoi);
    alert(return_);

    Savez vous comment dans cet exemple remplacer tous les + présents dans la chaine ?

    Merci d'avance à tous :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 septembre 2018 à 18:38:19

      Bonjours,

      Tu peut trouver cette information et bien plus dans la documentation sur les regex js: https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/JavaScript/Reference/Objets_globaux/RegExp

      n'hésite pas à venir poser une question plus précise si tu bloque sur un point particulier dans tes tests

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 septembre 2018 à 18:57:15

        Bonjour nikkyb

        Je vais te donner la réponse car je ne suis pas sûr que tu la trouve dans le lien.

        Il faut mettre deux \ devant le + car + c'est un caractère spécial

        var texte = "+eee";
        par_quoi = "a";
        quoi = "\\+";
        return_ = texte.replace(new RegExp(quoi, 'g'), par_quoi);
        alert(return_);

        https://codepen.io/Zonecss/pen/yxoowZ

        -
        Edité par AliasDmc 5 septembre 2018 à 18:59:40

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Découvrez les Css avec la zonecss.fr
          5 septembre 2018 à 19:41:39

          J'avais trouvé entre temps mais merci beaucoup pour ton aide :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          .replace +

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown