Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Request.getParameter renvoie null (java ee)

Sujet résolu
    6 octobre 2021 à 15:07:26

    bonjour,

    je souhaite récupérer le nom inseré dans le formulaire à l'aide de request.getParamertes maos cela ne fonctionne pas

    package com.octest.servlet;
    
    import java.io.BufferedInputStream;
    import java.io.BufferedOutputStream;
    import java.io.File;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    
    import jakarta.servlet.ServletException;
    import jakarta.servlet.annotation.WebServlet;
    import jakarta.servlet.http.HttpServlet;
    import jakarta.servlet.http.HttpServletRequest;
    import jakarta.servlet.http.HttpServletResponse;
    import jakarta.servlet.http.HttpSession;
    import jakarta.servlet.http.Part;
    
    import com.octest.forms.ConnectionForm;
    
    /**
     * Servlet implementation class Test
     */
    @WebServlet("/Test")
    public class Test extends HttpServlet {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
    
        
        public Test() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
    
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/bonjour.jsp").forward(request, response);
        }
    
        public void doPost( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException {
           
        	String Nom =request.getParameter("nom");
        	String Prenom = request.getParameter("prenom");
        	System.out.print(Nom);
            HttpSession session = request.getSession();
            session.setAttribute("Nom",Nom);
            session.setAttribute("Prenom",  Prenom);
    
            this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/bonjour.jsp").forward(request, response);
        }
    } 

    ma JSP :

    <%@ page  pageEncoding="UTF-8"%>
    
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>Test</title>
        </head>
        <body>
    
    		<c:if test="${!empty sessionScope.Prenom &&!empty sessionScope.Nom }">
    			<p> Vous êtes ${sessionScope.Prenom } ${sessionScope.Nom } </p>
    		
    		</c:if> 
    		
    		<p> la ${sessionScope.Prenom } </p>
    
            <form method="post" action="bonjour">
            <p>
            	<label for="nom"> Nom :</label>
            	<input type="text" id="nom" name="nom"/>
            </p>
            <p>
            	<label for="prenom"> Prenom </label>
            	<input type="text" id="prenom" name="prenom"/>
    		</p>        
            	<input type="submit"/> 
            </form>
        </body>
    </html>

    merci


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 octobre 2021 à 16:19:30

      Je ne connais rien à jsp, mais doGet avec la méthode post, ça fait bizarre

      -
      Edité par michelbillaud 6 octobre 2021 à 16:27:03

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 octobre 2021 à 16:56:19

        michelbillaud a écrit:

        Je ne connais rien à jsp, mais doGet avec la méthode post, ça fait bizarre


        Nan une même servlet peut gérer GET ou POST, c'est pas un problème.

        ... Par contre je comprends pas bien comment l'action "bonjour" est censée envoyer sur la

        @WebServlet("/Test")
        Pour qu'une <form> rappelle la même URL que le document qui la contient, elle ne devrait normalement pas avoir d'action.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 octobre 2021 à 8:51:18

          merci  

          enfaite sur un navigateur cela marche très bien

          -
          Edité par LaurianeMartin 7 octobre 2021 à 8:51:40

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Request.getParameter renvoie null (java ee)

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown