Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requête cours "UNION et LIMIT"

Sujet résolu
    3 mars 2021 à 11:16:05

    Bonjour,

    Quand j'exécute la requête du cours (2-6 LIMIT et ORDER BY) suivante :

    SELECT id, nom, 'Race' AS table_origine FROM Race LIMIT 3
    UNION
    SELECT id, nom_latin, 'Espèce' AS table_origine FROM Espece;

    Il me retourne l'erreur 1064 (syntaxe). Je suis obligé de mettre des parenthèses autour de la première ligne pour que ça fonctionne (comme dans le 3ème exemple en dessous). Est-ce une évolution de la syntaxe ?

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mars 2021 à 11:45:50

      Bonjour,

      Peux-tu poster la copie d'écran de ta console avec la requête exécutée et l'erreur retournée ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        3 mars 2021 à 12:52:28

        Voilà,

        j'espère que la copie d'écran est bien postée

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mars 2021 à 13:28:15

          Pour moi il y a une erreur dans le cours ... La remarque sur les parenthèses est valable autant pour le premier que pour le deuxième membre de l'UNION ...

          -- Limite la première
          ( SELECT id, nom, 'Race' AS table_origine FROM Race LIMIT 3 )
          UNION
          SELECT id, nom_latin, 'Espèce' AS table_origine FROM Espece;
          
          -- Limite la deuxième
          SELECT id, nom, 'Race' AS table_origine FROM Race
          UNION
          ( SELECT id, nom_latin, 'Espèce' AS table_origine FROM Espece LIMIT 3 )
          
          -- Limite sur tout le résultat
          SELECT id, nom, 'Race' AS table_origine FROM Race
          UNION
          SELECT id, nom_latin, 'Espèce' AS table_origine FROM Espece
          LIMIT 3
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

          Requête cours "UNION et LIMIT"

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown