Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

requête paramétrée et LIKE % ... %

SQL et PHP

Sujet résolu
    13 janvier 2018 à 18:52:58

    Bonjour,

    je souhaite réalisée une requête SQL paramétrée avec un LIKE où je puisse insérer des '%' pour effectuer une recherche non exacte au mot passé en paramètre.

    La requête suivante fonctionne dans mon editeur de base de données si je remplace le ? par un vrai mot, mais ne fonctionne pas avec du PHP.

    SELECT id_produit, nom_produit, marque, poids, note_nutritionnelle FROM produit WHERE marque LIKE '%?%'

    Quelqu'un saurait pourquoi?

    Merci,

    Clara.

    -
    Edité par Ninamu 13 janvier 2018 à 19:00:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2018 à 19:17:09

      Bonjour,

      si tu utilises une requête préparée, cela va de fait encapsuler ta valeur, ça équivaut à écrire LIKE '%'mot'%'

      Il suffit donc que tu mettes les % dans la variable que tu passes à, la requête en laissant SELECT id_produit, nom_produit, marque, poids, note_nutritionnelle FROM produit WHERE marque LIKE ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2018 à 19:24:17

        Merci beaucoup, ça fonctionne! :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        requête paramétrée et LIKE % ... %

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown