Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

requête préparée avec marqueurs "?" ou nominatifs

    20 février 2017 à 22:04:45

    Bonjour.

    C'est la première fois que je post sur ce site et j'ai déjà installé Wampserser.

    Débutant en php/mysql  j'ai suivi le tutoriel du site" Concevez votre site web avec PHP et MySQL".

    Je suis bloqué au niveau des requêtes préparées avec des marqueurs "?" ou nominatifs.

    J'ai créé un fichier selection_jeux.php contenant le code suivant :

    <?php
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=mabase;charset=utf8', 'root', '');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    
    $req = $bdd->prepare('SELECT nom, prix FROM jeux_video WHERE possesseur = ?  AND prix <= ? ORDER BY prix');
    $req->execute(array($_GET['possesseur'], $_GET['prix_max']));
    
    echo '<ul>';
    while ($donnees = $req->fetch())
    {
    	echo '<li>' . $donnees['nom'] . ' (' . $donnees['prix'] . ' EUR)</li>';
    }
    echo '</ul>';
    
    $req->closeCursor();
    
    ?>
    

    Après exécution voilà les messages qui s'affichent

    ·Notice: Undefined index: possesseur in C:\wamp64\www\Jeux_video\selection_jeux.php on line 12

    ·Notice: Undefined index: prix_max in C:\wamp64\www\Jeux_video\selection_jeux.php on line 12

    Après avoir recherché je n'ai pas trouvé de solution à ce problème.

    J'ai besoin de votre aide, merci d'avance.

    PS : il y a eu un petit souci au moment de mon inscription après qu'3issam m'a répondu

     Citation : 

    • il faut avoir un url qui se termine par ?possesseur=......&prix_max=............

     Je comprends ce que ça veut dire, explication svp


    -
    Edité par leo# 20 février 2017 à 22:07:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2017 à 22:08:33

      salut,

      pour lancer ton code, c'est quoi l'URL que tu appel?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2017 à 22:33:49

        Bonsoir.

        selection_jeux.php

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2017 à 4:06:36

          Salut,

          Dans ton url tu doit passer des paramètres GET vu que tu as besoin de récupérer des informations (possesseur, prix_max) .

          Donc ton url doit être href="selection_jeux.php?possesseur=jean_louis&prix_max=10balles" en gros tu dit tel fichier(selection_jeux.php) j'ajoute des données GET(?) nom de la données(possesseur =) sa valeur (jean_louis). le & veut dire "et" pour ajouter d'autre paramètre.

          Tu peut aussi passer des variables php dans ton GET mais attention les url ont un nombres de caractères max autorisé.

          J'espère avoir répondu as ton problème

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          La fainéantise est un vilain défaut
            21 février 2017 à 8:20:21

            Bonjour kev27 :)

            Merci pour ta réponse mais je n'ai pas tout compris.

            Une url c'est :  href="selection_jeux.php?possesseur=jean_louis&prix_max=10balles" 

            Comme tu l'as deviné je suis un vrai débutant c'est pour que je te pose la question :

            • cette url elle se place à quel endroit du code
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2017 à 12:23:46

              tu la place en guise de liens pour appeler ton fichier
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              La fainéantise est un vilain défaut
                21 février 2017 à 13:02:12

                leo# a écrit:

                Merci pour ta réponse mais je n'ai pas tout compris.


                Salut Avant tout il faut repartir depuis la base.

                D'abord je vous renvoie lire ces 2 chapitres de "Concevez votre site web avec PHP et MySQL"

                 - Transmettre des données avec l'URL

                et aussi 

                 - Transmettre des données avec les formulaires

                Pour mieux appréhender le concept 

                -
                Edité par Cocksipus 21 février 2017 à 13:14:59

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 février 2017 à 22:39:09

                  Bonsoir

                  Merci Cocksipus pour les liens.

                  J'avais commencer à lire "Concevez votre site web avec PHP et MySQL" en poursuivant ma lecture je comprends de mieux en mieux.

                  @ +

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  requête préparée avec marqueurs "?" ou nominatifs

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown