Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requête SQL à l'arrivée sur la page

Sujet résolu
16 octobre 2020 à 18:27:37

Bonjour,

Ne me demandez pas pourquoi mais j'aimerais insérer l'adresse IP du visiteur dans ma base de données à chaque fois que l'utilisateur se connecte sur la page.

Voici ce que j'ai fais: 

<?php

require "../network.php";
include('network.php');

$user_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$req = $db->prepare("INSERT INTO stats (ip) VALUE(?)");
$req->execute($user_ip);

PS: J'utilise l'architecture MVC, le network relie tous les fichiers ensemble (donc toutes les pages) et le fichier à la base de données.

Merci d'avance !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2020 à 18:40:50

Bonjour,

et le problème est ?

(tu penses bien à ajouter une date de stockage afin de supprimer les lignes qui ont plus d'un an, hein ?)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

16 octobre 2020 à 18:52:39

Oui, pardon j'ai oublié :lol:.

La date limite oui c'est prévu!

Sinon le problème est qu'il n'y a aucune erreur mais que rien ne s'inscrit dans la base de données.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2020 à 18:57:31

Il faudrait activer l'affichage des erreurs PHP (display_errors à on) parce que PDOStatement::execute attend un tableau et non un scalaire (chaîne).

-
Edité par julp 16 octobre 2020 à 18:59:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2020 à 19:04:16

J'ai affiché les erreur et voici ce que j'ai:

Warning: PDOStatement::execute() expects parameter 1 to be array, string given in /var/www/html/nemosia/stats/index.php on line 9

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2020 à 20:02:50

Oui, c'est ce que je disais :siffle:

$req->execute([$user_ip]);

-
Edité par julp 16 octobre 2020 à 20:03:07

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2020 à 20:18:54

Maintenant j'ai un autres problème :/ => https://openclassrooms.com/forum/sujet/probleme-de-connexion-pdo-3
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2020 à 21:00:48

Bonjour,

Sujet résolu

Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)