Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

required : double, double | found : no arguments

Probleme de débutant

    17 septembre 2017 à 23:36:37

    Bonsoir,

    La console affiche ceci quand je compile mon programme :

    Probleme.java:29: error: method surfC in class Probleme cannot be applied to given types;
            double surfPisc = surfC() ; //surface de la piscine
                              ^
      required: double,double
      found: no arguments
      reason: actual and formal argument lists differ in length
    1 error

    Mon programme est le suivant :

    import java.util.Scanner;
    public class Probleme {
    
            //permet de retourner une valeur reelle saisie par l'utilisateur et controlee >0
            public static double saisieDoubleC (){
                    double valeurReelle ;
                    Scanner clavier = new Scanner(System.in);
                    valeurReelle = clavier.nextDouble() ;
                    while (valeurReelle <= 0) {
                            System.out.println ("La valeur saisie doit etre >0") ;
                            valeurReelle = clavier.nextDouble() ;
                    }
                    return valeurReelle ;
            }
    	
    	 // permet de  retourner la valeur de la surface d'un cercle de rayon pfRayon
            public static double surfC (double pfRayon, double piRay) {
                    double surfCercle ;
    		//surfCercle = pi * pow(ray,2) ;
    		surfCercle = piRay * pfRayon * pfRayon ;
    		return surfCercle ;
            }
    
    	 public static void main(String[] arguments) {
            // Calcule et affiche a l'ecran la surface de tonte de la propriete et le temps de tonte
    	
    	double pi = 3.141592 ;	
    	// double ray = saisieDoubleC () ; //rayon de la piscine
            double surfPisc = surfC() ; //surface de la piscine
    
    	 }
    	 
     }

    Ce que je ne comprends pas c'est l'endroit ou je dois ajouter les arguments (double) pour que cela fonctionne bien.

    Merci de bien vouloir m'aider ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Give a man a fish, feed him for a day, teach a man to fish, feed him for a life time
      18 septembre 2017 à 2:38:02

      Bah c'est assez evident en fait, ta fonction surfC a deux arguments, double pfRayon et double piRay, faut que tu les renseigne quand tu l'appelle, comment la fonction peut les deviner ?

      double surfPisc = surfC(18.42, 63.18) ;

      par exempele

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      @autor VinYarD
        19 septembre 2017 à 20:02:37

        Merci bien, mon programme fonctionne mieux maintenant ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Give a man a fish, feed him for a day, teach a man to fish, feed him for a life time

        required : double, double | found : no arguments

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown