Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Résolu] afficher le resultat d'une boucle for

Sujet résolu
    10 mai 2022 à 17:43:34

    bonjour, je débute en javascript et je ne comprend pas comment afficher le résultat du script dans le page html.

    Voici mon script javascript :

    let year = 2020;
    
    for (let i = 0; i <= 10; i++)
    {
        if ((year%4==0) && ((year%100!=0) || (year%400==0)))
        {
            console.log(`${year} est une année bissextile`);
        }
        else 
        {
            console.log(`${year} est pas une année bissextile`);
        }
        year++;
    }
    
    
    

    et mon code html qui est vide pour le moment : 

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        
        <title>Document</title>
    </head>
    <body>
       <p id="annee"></p>
       
       <script src="assets/js/script.js"></script>
        
    </body>
    </html>

    je me voudrez retirer les consol.log et mettre autres chose a la place qui affiche le résultat sur le page html.

    Merci d'avance


    -
    Edité par ThomasApril 11 mai 2022 à 18:04:46

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mai 2022 à 18:15:53

      Bonjour, sur Openclassrooms il y à le cours ecrivez du javascript pour le web qui apprend à manipuler le document en Javascript.

      Il y à aussi le cours apprenez a programmer avec javascript qui permet d'apprendre les syntaxes de base de Javascript.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      suggestion de présentation.

        10 mai 2022 à 18:21:00

        Bonjour,

        Tu peux mettre une

        alert();

        Ou tu peux sélectionner un élément HTML et lui ajouter la valeur. Ex :

        <h1 class="year1"></h1>
        <input type="text" class="year2">
        <script>
            document.querySelector('.year1').textContent = year;
            document.querySelector('.year2').value = year;
        // year est ta variable year...
        </script>

        -
        Edité par Scraping Scrap 10 mai 2022 à 18:21:55

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Sauf erreur, je ne me trompe jamais ! Je ferais mieux demain !

          10 mai 2022 à 18:24:41

          SamuelGaborieau3 a écrit:

          Bonjour, sur Openclassrooms il y à le cours ecrivez du javascript pour le web qui apprend à manipuler le document en Javascript.

          Il y à aussi le cours apprenez a programmer avec javascript qui permet d'apprendre les syntaxes de base de Javascript.

          J'ai bien regarder les tutos mais je n'ai pas vraiment eu ma réponse. Je dois créer dans mon html le meme nombre de <p> que je vais ajouter ou je peux les créers du coté du js?

          Non je ne veux pas d'alerte je veux vraiment créer des <p>

          j'ai tenter ceci : 

          let year = 2020;
          let p = document.createElement("p");
          document.getElementById("main").appendChild(p);
          
          
          for (let i = 0; i <= 10; i++)
          {
              if ((year%4==0) && ((year%100!=0) || (year%400==0)))
              {
                  document.getElementById("main").appendChild(p);
                  p.innerHTML = year + "est bissextille";
              }
              else 
              {
                  document.getElementById("main").appendChild(p);
                  p.innerHTML = year + " est pas bissextille";
                  p.style.color = "green";
              }
              year++;
          }
          

          Mais comme je me douter, cela ne m'affiche que la phrase de la boucle


          -
          Edité par ThomasApril 10 mai 2022 à 18:25:57

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mai 2022 à 18:47:43

            Bonjour, je pense que ton code fonctionne quasiment.

            Il faudrait peut-être créé le paragraphe à l'intérieur de la boucle.

            Comme tu ajoutes un paragraphe à chaque tour de boucle, tu en créé un à chaque tour de boucle.

            let year = 2020;
             
             
            for (let i = 0; i <= 10; i++)
            {
            	
            	let p = document.createElement("p");
            
                if ((year%4==0) && ((year%100!=0) || (year%400==0)))
                {
                    document.getElementById("main").appendChild(p);
                    p.innerHTML = year + "est bissextille";
                }
                else
                {
                    document.getElementById("main").appendChild(p);
                    p.innerHTML = year + " est pas bissextille";
                    p.style.color = "green";
                }
                year++;
            }



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            suggestion de présentation.

              10 mai 2022 à 18:56:57

              Edit : 

              let year = 2020;
                
                
              for (let i = 0; i <= 10; i++)
              {
                   
                  let p = document.createElement("p");
               
                  if ((year%4==0) && ((year%100!=0) || (year%400==0)))
                  {
                      document.getElementById("main").appendChild(p);
                      p.innerHTML = year + "est bissextille";
                      p.style.color = "red";
                  }
                  else
                  {
                      document.getElementById("main").appendChild(p);
                      p.innerHTML = year + " est pas bissextille";
                      p.style.color = "green";
                  }
                  year++;
              }
              

              C'est bon tout fonctionne, merci beaucoup

              -
              Edité par ThomasApril 10 mai 2022 à 19:16:35

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 mai 2022 à 21:10:28

                ThomasApril a écrit:

                Edit : 

                C'est bon tout fonctionne, merci beaucoup

                Bonjour,

                Sujet résolu

                Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Résolu] afficher le resultat d'une boucle for

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown