Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[RESOLU ]Unexpected token '&'

    5 juillet 2020 à 15:21:30

    Bonjour,
    j'ai cette erreur que je comprends mal ... pouvez vous m'expliquer ce que cela signifie, merci Smiley cligne

    Unexpected token '&'

    AfficherCacher("lmdp","none");AfficherCacher("lavat","block");


    Pour cette fonction

    /*  __________bascule des DIV______________ */
    function AfficherCacher(texte,quoi)  {
       if(quoi=="") {   
         var test = document.getElementById(texte).style.display;
         if (test == "block")  { document.getElementById(texte).style.display = "none"; }
         else  {  document.getElementById(texte).style.display = "block"; }
       }
      if(quoi!="") {
         document.getElementById(texte).style.display = quoi;   /* block ou none */
       }    
    }




    Voyez vous ou je me suis planté ? merci d'avance

    -
    Edité par Jean-PierreBruneau 6 juillet 2020 à 0:19:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juillet 2020 à 16:15:00

      Bonjour, Peut on voir le code appelant la fonction ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juillet 2020 à 16:32:49

        Merci de ta demande, C'est simple lorsque cette page est appelée, selon les données, le PHP envoi un HTML comme d'habitude avec entre autre deux div
        Selon la situation envois dans le HTML un javascript qui va s'exécuter de suite cachant un ou l'autre des DIV

         donc a la fin du HTML lorsque tout es chez le visiteur, le PHP exécutes ceci:

        <script>
        <?PHP
        if ($OnFait=="lmdp")  {echo "AfficherCacher(&quot;lmdp&quot;,&quot;block&quot;);AfficherCacher(&quot;lavat&quot;,&quot;none&quot;);";}
        if ($OnFait=="lavat") {echo "AfficherCacher(&quot;lmdp&quot;,&quot;none&quot;);AfficherCacher(&quot;lavat&quot;,&quot;block&quot;);";}
        ?>
        </script>

        Donc qui n'est pas appelé mais s'exécutes de suite !


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juillet 2020 à 16:42:29

          ok, essayes comme ça :

          <?PHP
          if ($OnFait=="lmdp")  {echo "AfficherCacher(\"lmdp\",\"block\");AfficherCacher(\"lavat\",\"none\");";}
          if ($OnFait=="lavat") {echo "AfficherCacher(\"lmdp\",\"none\");AfficherCacher(\"lavat\",\"block\");";}
          ?>



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 juillet 2020 à 17:52:21

            Alors BRAVO je progresses, la fonction est bien appelée et elle voit bien que "quoi" n'est pas vide mais il me dit

            "
            Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null
                at AfficherCacher (wjava.js:11) 
                at weditionprofil.php:36

            (dans la fonction que tu as compléte plus haut il sagit de:)

            "

              if(quoi!="") {
                 document.getElementById(texte).style.display = quoi;   /* block ou none */
               }    
            



            -
            Edité par Jean-PierreBruneau 5 juillet 2020 à 17:52:54

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juillet 2020 à 18:10:20

              ça ne serait pas  getElementById("texte") ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 juillet 2020 à 18:13:20

                ok, où est situé ton block <script></script> dans ta page ?

                Si ce n'est pas la cas, essayes de la placer juste avant ta balise fermante </body>

                @michelbillaud:

                michelbillaud a écrit:

                ça ne serait pas  getElementById("texte") ?


                non, texte est le paramètre de sa fonction AfficherCacher, et vaut soit "lmdp", soit "lavat"

                -
                Edité par bxdfr 5 juillet 2020 à 18:15:35

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 juillet 2020 à 21:10:54

                  Bonsoir, l'erreur se trouve peut être dans ta condition if:

                  tu as mit :

                  if(quoi!="")

                  au lieu de :

                  if(quoi!=="")

                  Tu as donc oublié un "=" ce qui fait que "quoi" ne va pas être comparé, mais va prendre la valeur: ""




                  -
                  Edité par Kicraft 5 juillet 2020 à 21:14:18

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 juillet 2020 à 0:23:11

                    Un peut de retard pour tester ! vous êtes extra, et un forum ou les volontaires répondent à votre demande c'est si rare, d'autant que chacun m'avez apporté un morceau de réponse, dont la place idiote qu'avait mon JS (dans le header) OUI OUI il fallait bien le mettre avant le </body> tout à la fin !
                    mille mille mercis à vous.
                    Jean-Pierre
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 juillet 2020 à 4:55:52

                      Le JS peut s'ancrer à n'importe quel endroit, la seule chose c'est de vérifier qu'il s'exécute une fois que le DOM a fini de charger.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 juillet 2020 à 6:50:17

                        Pour continuer dans ce que dit EisaHadaran : pour cela on peut utiliser un écouteur

                        window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
                            // ici ton code
                        });

                        Le fait de mettre l'appel des fichiers JS juste avant </body> est tout de même une bonne pratique, afin que le fichier n'empêche pas le chargement de la page. Ceci dit… lire ou relire cet article sera intéressant : https://boris.schapira.dev/notes/2020-06-priorites-js/

                        (et sinon, pour l'état "résolu", il ne faut pas changer le titre - car cela change l'url du sujet - mais utiliser le bouton dédié en haut à droite)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                        [RESOLU ]Unexpected token '&'

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown