Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retirer ce qui est affiché dans un formulaire...

...quand on clique dessus

Sujet résolu
    26 décembre 2005 à 18:27:31

    Bonsoir à tous ( et joyeux Noël) !

    Je sais pas trop si ma questino relève du html ou du php, alors je la met toujours ici...

    Alors voilà: j'ai une zone de connection où je dois rentrer pseudo et mot de passe. Mes 2 champs sont déjà remplis par les valeurs "Pseudo" et par 6 petites étoiles pour la zone de mot de passe.

    Comment les effacer dès que l'utilisateur a cliqué sur le champ ?

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2005 à 18:40:00

      Bonjour,

      Ca se fait en javascript. Cherche du côté de l'événement onFocus sur ton contrôle input (je suppose). Dans cette fonction tu dis que ton contrôle prend la chaîne vide.
      Il me semble.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 décembre 2005 à 19:01:48

        Merci, c'étais bien avec l'événement onFocus.

        Je met ici comment il faut faire pour si cela intéresse quelqu'un :


        <FORM name="form5">
           <INPUT type="texte" name="login" value='Votre login' onFocus="if (this.value=='Votre login') {this.value=''}">
        </FORM>


        voir aussi ==> <lien url="http://www.toutjavascript.com/savoir/savoir06_3.php3"></lien>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Retirer ce qui est affiché dans un formulaire...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown