Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retirer le soulignement des liens en Javascript

Sujet résolu
    28 mai 2017 à 16:56:00

    Bonjour à tous,

    Je suis sur la réalisation de l'activité 1 du cours de Baptiste Pesquet.

    Cependant, je bloque pour enlever le soulignement d'un lien en JS, j'ai essayer plusieurs techniques comme 'titreElt.style.textDecoration = "none"', cependant cela ne marche pas alors que je respecte la méthode apprise en cours...

    Voici mon code : 

    /* 
    Activité 1
    */
    
    // Liste des liens Web à afficher. Un lien est défini par :
    // - son titre
    // - son URL
    // - son auteur (la personne qui l'a publié)
    var listeLiens = [
        {
            titre: "So Foot",
            url: "http://sofoot.com",
            auteur: "yann.usaille"
        },
        {
            titre: "Guide d'autodéfense numérique",
            url: "http://guide.boum.org",
            auteur: "paulochon"
        },
        {
            titre: "L'encyclopédie en ligne Wikipedia",
            url: "http://Wikipedia.org",
            auteur: "annie.zette"
        }
    ];
    
    listeLiens.forEach(function(info) {
        var titreElt = document.createElement("span");
        var lienTitreElt = document.createElement("a");
        var lienTitre2Elt = document.createElement("a");
        var auteur = document.createElement("div");
        lienTitreElt.href = info.url;
        lienTitreElt.textContent = info.titre;
        lienTitre2Elt.href = info.url;
        lienTitre2Elt.textContent = info.url;
        auteur.textContent = "Ajouté par " + info.auteur;
        titreElt.appendChild(lienTitreElt);
        titreElt.style.color = "428bca";
        titreElt.appendChild(document.createTextNode(" "));
        titreElt.appendChild(lienTitre2Elt);
        titreElt.appendChild(document.createElement("br"));
        titreElt.appendChild(auteur);
        document.getElementById("contenu").appendChild(titreElt);
    });
    



    Pourriez-vous m'indiquer comment enlever le soulignement des liens en JS svp?

    Merci d'avance,

    Thibaut

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mai 2017 à 20:33:26

      Essaie avec ça :

      lienTitreElt.style.textDecoration = "none";
      lienTitre2Elt.style.textDecoration = "none";
      titreElt.style.textDecoration = "none";
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mai 2017 à 20:44:29

        Je ne pense pas que la mise en forme sur le' titreELT'

        soit indispensables en supprimant juste sur le ou les liens  ça devrait le faire

        lienTitreElt.style.textDecoration = "none";
        lienTitre2Elt.style.textDecoration = "none";
        voir exemple
        <!DOCTYPE html>
        <html>
        
        <head>
        <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
        <title></title>
        </head>
        
        <body>
        <a href="https://www.javascript.com/" target="fr_dest" onclick="this.style.textDecoration = 'none';">Javascript</a><br /><br />
        <iframe name="fr_dest" style="width:100%; height:600px;"></iframe>
        </body>
        
        </html>
        
        tiens nous au courant
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 mai 2017 à 7:42:59

          Bonjour,

          Merci pour vos réponses, cela fonctionne :)

          C'est assez étranger car j'avais fait exactement la même chose hier, et cela ne marchait pas...peut-être avec la fatigue que je n'ai pas fait attention lol :p

          Sujet résolu !

          Merci beaucoup et bonne journée,

          Thibaut

          PS : En effet, pas besoin de mettre titreElt pour retirer le soulignement :)

          -
          Edité par Thibaut Milville 29 mai 2017 à 7:44:41

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 mai 2017 à 9:34:55

            En effet sur un span pas besoin de le mettre, après il faut peut-être pas mettre une page d'exemple pour un textDecoration...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Retirer le soulignement des liens en Javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown