Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retour à la ligne d'un widget Text de tkinter

Texte depuis un fichier

Sujet résolu
    11 juin 2019 à 13:01:10

    Bonjour!

    Depuis deux/trois jours, j'ai commencé à m'intéresser à la bibliothèque tkinter afin de créer une interface graphique pour jouer à un RPG sur table avec des potes de manière plus ludique, et par la même occasion cela me permet de m'entraîner à la programmation.

    Je suis heurté à un problème et je ne sais pas comment le résoudre:

    - j'importe mon fichier depuis un fichier .txt

    - je l'insert dans la zone de texte sous une certaine condition sur une série de radiobutton

    Problème: la retour à la ligne. 

    Je ne sais pas comment faire pour que tkinter comprenne où et comment sauter des lignes. Pour le moment, il les saute sur un nombre de caractère mais il coupe les mots n'importe comment.

    Je sais bien que dans un print(), le saut de ligne est fait en inscrivant \n mais ici, comment dois-je le lui indiquer?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2019 à 23:27:15

      Bonjour. Voici le problème abordé sur StackOverflow : https://stackoverflow.com/questions/32577726/python-3-tkinter-how-to-word-wrap-text-in-tkinter-text

      La solution proposée est :

      from tkinter import Tk, Text, WORD
      
      root = Tk()
      t = Text(wrap=WORD)  # wrap='word' marche aussi
      t.pack()
      root.mainloop()



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      typage structurel ftw

      Anonyme
        20 janvier 2020 à 19:47:37

        Bonjour moi j'ai deux label dans mon programme et quand je met le /n cela ne marche pas comment en fait ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 février 2020 à 5:40:00

          \n pas /n
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          typage structurel ftw

          Retour à la ligne d'un widget Text de tkinter

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown