Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

retour à la ligne entre deux divs

Sujet résolu
    19 avril 2006 à 13:36:26

    Bonjour, je viens de placer un menu horizontal sur mon site (merci alsacrations ;) )
    Mais voilà, bon pour le moment je me fiche de la position qu'il occupe, je voudrais juste savoir pourquoi le menu situé après le suis sous Firefox et pas sous IE, et comment corriger ça!
    Vous pouvez voir mon problème ici:
    Visecrou

    Mon code xhtml:

    </div>

    <div id="menu_haut">
            <ul class="raccourcis">
                    <li><a href="">Accueil<span>Lien non actif...</span></a></li>
                    <li><a href="">Forum<span>Lien non actif...</span></a></li>
                   
                    <li><a href="">Menu 3<span>Lien non actif...</span></a></li>
                    <li><a href="">Menu 4<span>Lien non actif...</span></a></li>
            </ul>
    </div>

    <div id="menu">

    (j'ai mis les fins et débuts des divs avant et après juste pour vous situer)

    CSS:

    #menu_haut ul {
    list-style-type: none;
    margin:0;
    padding:0;
    width: 100%;
    }

    #menu_haut li {
    float: left;
    }

    #menu_haut .raccourcis a {
    width: 100px;
    height: 20px;
    float: left;
    display: block;
    text-align: center;
    border-top: 1px solid #888888;
    text-decoration: none;
    color: #000;
    background: #fff;
    }

    #menu_haut .raccourcis a:hover {
    background: #999999;
    background-image: url("images/degrade_menu.png");
    background-repeat: repeat-x;
    border: 1px solid #888888;
    border-top: 0px;
    color: #fff;
    }

    #menu_haut .raccourcis a span {
    display: none;
    }

    #menu_haut .raccourcis a:hover span {
    display: block;
    position: absolute;
    margin-top: 20px;
    left: 40%;
    width: 600px;
    text-align: left;
    color: #000;
    }

    #menu {
    float: left;
    width: 14.5%;
    }


    Edit: c'est la manière donc Internet Explorer affiche mon site qui m'intéresse (vive IE tabs lol)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2006 à 13:53:12

      bonjour,

      modifie le css pour menu en ajoutant un "clear:left;" et il passera sous le premier menu, plutot que de venir se positionner a coté comme le font en generale les flottants .
      ++

      edit

      #menu {
      float: left;
      width: 14.5%;
      clear:left;/* coucou , c'est la ! */
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

        19 avril 2006 à 14:02:05

        Merci beaucoup!
        (lol et pour l'édit aussi ;) )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        retour à la ligne entre deux divs

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown