Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retourner un char * pour l'assigner à une variable

    24 novembre 2022 à 18:15:58

    Bonjour, je souhaite retourner un char * créé dans une fonction pour le récupérer dans mon main en l'assignant à un nouveau char * j'ai testé de le faire mais voici mon erreur:

    "create_map.c:82:29: error: subscripted value is neither array nor pointer nor vector"
       82 |         buffer2[i2] = buffer[i];
          |                             ^

    je vous met le code des mes deux fonctions ci dessous.

    merci de votre aide !

    intmain (intac, char **av)
    {
    structstatsd;
    stat(av[1], &sd);
    intsize = sd.st_size;
    constchar * buffer;

    buffer = malloc(sizeof(char*) * (size + 1));
    map_to_buffer(av[1]);
    return (0);
    }

    constchar* map_to_buffer (charconst * filepath)
    {
    structstatsd;
    stat(filepath, &sd);
    intsize = sd.st_size;
    inti = 0;
    inti2 = 0;
    charbuffer[size];
    intfd = open(filepath, O_RDONLY);
    intnbr = read(fd, buffer, size);
    char * buffer2;

    buffer2 = malloc(sizeof(char*) * (size + 1));
    while (buffer[i] != '\n') {
    i += 1;
    }
    i+= 1;
    while (buffer[i] != '\0') {
    buffer2[i2] = buffer[i];
    i += 1;
    i2 += 1;
    }
    cas_erreur_map(buffer2);
    close(fd);
    free(buffer2);
    returnbuffer2;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2022 à 19:41:05

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: cpp;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2022 à 20:04:22

        Hello,

        Pour le peu que j'ai eu le courage de lire:

        • buffer=malloc(sizeof(char *),....) : ben non, buffer va pointer sur une zone de char, pas de pointeurs sur char
        • il manque des paquets d'informations sur les types que tu emploies (constchar, charconst, structstat,....)

        -
        Edité par edgarjacobs 24 novembre 2022 à 20:13:03

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        On écrit "j'ai tort",  "tord" est la conjugaison du verbe tordre à la 3ème personne de l'indicatif présent 

        Retourner un char * pour l'assigner à une variable

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        • Editeur
        • Markdown