Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retourner un tableau en Ajax après le traitement

17 septembre 2022 à 12:03:35

Bonjour la communauté ! 

Je viens solliciter votre aide pour un problème que je rencontre en utilisant Ajax avec Jquery :

Je traite un formulaire avec Ajax et et Jquery pour cela j'ai créer deux fichiers , un pour le code PHP et l'autre pour contenir le code HTML du formulaire et le script mais j'aimerais bien que après le traitement en PHP que je puisse retourner un tableau pour mon script comment je peux procéder 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 septembre 2022 à 18:23:19

Hello.

Il faut simplement que l'appel vers le serveur (script PHP) retourne le tableau en question, au format JSON.

// ajax.php
header('Content-Type: application/json; charset=utf-8');

// …

die(json_encode($tableau_final));
// jQuery

$.getJSON('ajax.php', function(tableau_final) {
  // Faire qqch avec "tableau_final" …
});



-
Edité par ninjavascript 20 septembre 2022 à 14:31:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 septembre 2022 à 10:19:49

bonjour remplacer le echo par un die ou placer un exit après 

puis json_encode sur le tableau

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

yasakani no magatama

19 septembre 2022 à 18:28:06

zvheer a écrit:

bonjour remplacer le echo par un die ou placer un exit après 

puis json_encode sur le tableau


Merci de ta remarque, effectivement j'ai oublié le "json_encode()", et j'ai même corrigé l'utilisation de "header()" qui n'était pas bonne (ça fait longtemps que je ne fais plus de PHP).

En revanche je ne vois pas l'utilité d'un die/exit si le "echo" est la dernière instruction. Si tu as des infos là dessus, je suis preneur.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 septembre 2022 à 0:36:26

die pour éviter d'écrire deux instructions d'ailleurs exit fait pareil mais pourquoi stopper l'exécution ? pour éviter le risque de toute sortie inutile après le echo pouvant compromettre justement des résultats de type json

le risque que ça se produise est minime mais mieux vaux le réduire à 0

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

yasakani no magatama

20 septembre 2022 à 14:30:49

Ok merci, effectivement ça fait sens.

J'ai corrigé dans le code ci-dessus du coup !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter