Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Return qui stop tout en JS

    3 février 2006 à 13:02:06

    Bonjour :)

    Bon, je crois que je vais faire un post unique pour moi pour toutes mes questions :D

    Comment cela se fait-il que mon script marche et quand j'indique "return false" ou "return (variable % 2)", ... le script ne marche plus ?

    Par exemple, voici un code qui marche :
    <script language="javascript">

                    var dInRegNat = 55478545125;
           var iChkDigit = (dInRegNat % 100);
              
               if (isNaN (dInRegNat))
               {
               alert ("Ce n'est pas un numérique");
               }
              
            var dPrefix = (dInRegNat - iChkDigit) / 100;

            if ((dPrefix / 1000000000) > 1)           // 1000000000 = 10^9
                    {
                    // Préfixe trop long
                   alert ("Longueur non ok");

                    }
                    else
                            {
                            alert ("Longueur ok");
                            }

                   
    </script>


    Mais dés que je met un return au lieu de l'alert le script ne s'execute pas :|

    <script language="javascript">

                    var dInRegNat = 55478545125;
           var iChkDigit = (dInRegNat % 100);
              
               if (isNaN (dInRegNat))
               {
               return false;
               }
              
            var dPrefix = (dInRegNat - iChkDigit) / 100;

            if ((dPrefix / 1000000000) > 1)           // 1000000000 = 10^9
                    {
                    // Préfixe trop long
                   return false

                    }
                    else
                            {
                            return (dPrefix % 97);
                            }
                   
    </script>

    Il n'y a pas de debugage comme en PHP où il affiche une erreur ?
    Merci:)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2006 à 13:16:47

      Si il y a la console javascript...(outils->console javascript sous ff et double clique sur le panneau jaune en bas a gauche sous ie...)

      Pour tes return false il se trouve dans une fonction?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 février 2006 à 18:48:01

        Niquel ca fonctionne, merci :)

        Maintenant j'ai une autre question :p
        J'ai une chaîne, et j'aurais aimé enlever tout les caractères ainsi que les "/", les "-" et les ".". pour arriver à un int.
        Par exemple :
        "154-58-9845" deviendrait : "154589845"

        Merci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 février 2006 à 16:53:54

          Je suis de retour.

          Je suis entrain de créé un WYSIWYG pour apprendre les possibilités du JS, pour créé un lien, j'ai une fonction très simple (qui j'espère est correcte, en tout cas, elle marche :d) :


                          function AddLink()
                                  {
                                  var destination = window.prompt ("Entrez l'url de destination", "http://");
                                  edoc.execCommand('CreateLink', false, destination);
                                  ewin.focus();
                                  }


          Comment faire pour "Unlinker" le lien ?
          Là je selectionne mon texte et ca marche, ca me met le lien en url, mais comment faire pour utiliser edoc.execCommand('UnLink', false, false); si ce qui est selectionner est déjà un lien ?
          Y a t-il une fonction pour savoir si c un lien ?

          Merci :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Return qui stop tout en JS

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown